当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党中央到防城港市开展“促进学前教育健康发展”专题调研

点击:    作者:廖于莹    编辑:何佳优    录入日期:2018-04-28 13:32:18


(致公党中央“促进学前教育健康发展”调研座谈会)


(致公党中央调研组到港务集团有限公司幼儿园实地考察)

    4月24至25日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君率调研组一行15人到防城港市,就“促进学前教育健康发展”开展专题调研。

    调研组深入我市港务集团有限公司幼儿园、东兴市幼儿园进行实地考察,与我市教育局、财政局、人社局等部门,以及15家幼儿园相关负责人进行座谈交流。调研组认真听取了我市学前教育工作情况汇报、详细了解当前各幼儿园在发展中面临的困难和问题,并就就如何促进我市学前教育健康发展和与会人员进行了热烈的交流及探讨。

    蒋作君指出:党的十九大报告提出要“优先发展教育事业”,强调“办好学前教育”,努力实现“幼有所育”,学前教育发展的质量关系到国计民生的大问题,现阶段学前教育工作抓好,对加强人才队伍建设、实现国家第二个百年目标具有非常重要的意义。他对我市学前教育方面所做的工作以及取得的成绩给予了充分的肯定,并建议防城港市政府要高度重视学前教育发展,做好顶层设计,在幼儿园布局、师资队伍建设、人员编制配备等方面做好规划。针对此次调研中发现带有普遍性的诸如教育经费短缺、师资不足及人员培训不够等制约学前教育发展的问题,调研组将归纳整理,在全国政协双周协商会上提出,并积极向国务院建议,尽快召开全国性的学前教育工作会议,统筹做好学前教育规划布局、政府投入、师资队伍配备及建设等一揽子政策出台,促进我国学前教育健康发展。

    防城港市委常委、统战部部长霖主持调研座谈会,市人民政府副市长姜明在座谈会上作工作汇报,致公党广西区委副主委陈金国以及研究室工作人员,副市长姜明和市政协副主席、社会主义学院院长,致公党市委会主委庞章辉参加座谈会并全程陪同调研。



上一篇 致公党贵港市委会举办纪念“五一”口号发布70周年活动     下一篇: 致公党崇左市基层委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察