当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党北海市委会召开2018参政议政工作会议

点击:    作者:致公党北海市委会 张全坤    编辑:陈丽声    录入日期:2018-05-16 10:34:00

会议现场林永清 摄

5月12日下午,致公党北海市委会召开2018年参政议政工作会议。致公党广西区委副主委、北海市政协副主席、北海市委会主委欧余军出席并作指导讲话;副主委张兰主持会议并通报了北海市委会2017年参政议政工作基本情况,对2018年参政议政重点工作进行了布署;副主委何锦锋出席了会议。

为了进一步做好2018年参政议政工作,北海市委会结合实际,对课题进行分层级立项,加大对基层支部课题调研要求,要求全体党员骨干深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕中共北海市委、市政府中心工作,认真调查研究,坚持问题导向,积极履职,开拓创新,力争做到调研有成果,建议有实效。

欧余军指出,全市致公党员要加强学习,强化对参政议政工作的认识,在工作实践中进一步增强参与协商的能力。各基层组织要加强与中共各级党委、人大、政府、政协有关方面的协作,特别是要建立与完善与对口政府部门日常联络沟通和联合调研的机制。在提案、大会发言和政协协商会发言材料方面,提高参政议政的影响力和效力。

欧余军强调,参政议政是参政党第一要务,全市各级组织在课题调研方面要精心选题,深入调研,提高参政议政工作质量,增强参政议政的主动性和创造性;要加强交流,善于学习,参照先进经验,开阔视野,寻找不足,共同提高;要完善参政议政骨干人才队伍,不断培养参政议政后备骨干,使参政议政工作水平不断提高。

当天下午参加会议党员骨干共50余人。


上一篇 致公党防城港市委会积极参加纪念“五一口号”发布70周年系列活动     下一篇: 致公党北海市委会举办参政议政工作暨新党章学习培训班     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察