当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

不忘初心 助力脱贫

点击:    作者:致公党桂林市委会    编辑:何佳优    录入日期:2018-11-05 17:32:26

    致公党桂林市委会深入学习党的十九大和习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,按照中共桂林市委在全市统战系统开展“不忘初心 助力脱贫”行动要求,发扬“致力为公”的优良传统,不忘初心,精准扶贫助学。

    6月25日,致公党桂林市委会谢永功主委及机关干部一行,到荔浦马岭乡偏远的地狮村协良小学开展精准扶贫助学活动。早上八点半出发,驶上蜿蜒起伏村间小路,到地狮村协良小学已经临近中午。烈日当头,谢主委与当地领导和校领导商量说“太阳太大,学生也要吃饭了,仪式简化更好些。”在当地领导致欢迎辞后,孩子们为嘉宾们带上了鲜艳的红领巾,随后嘉宾们将礼物交给了学生代表,孩子们看着大箱小箱的礼物兴高采烈。这些礼物是102名学生人手一套的《国学通识》读物、学习用具,及赠送给学校的一批足篮排球、羽毛球拍。

    仪式结束后,谢主委及当地领导一行到6户贫困学生家庭慰问。协良小学二年级小学生罗盈树家,因哥哥患先天性脑瘫,生活不能自理,治疗要花费大量的资金,且当地人均耕地面积少,生活特别困难。

    谢主委向他们说明了国家对农村贫困人群进行精准扶贫的政策,鼓励他们学农业科技加强生产,同时市委会捐赠送上了米和油,表达了国家精准扶贫的关怀和本党“致力为公” 的传统精神。

    本次活动市委会向共向学校、全体102名学生和6个特困学生家庭,捐赠了7000元的书籍、学习用具和运动器材,及赠特困家庭的慰问品。这次活动还得到了广西仁者社会工作服务中心的大力协助,为市委会开展此次精准扶贫活动,提供了准确的当地情况,并派人派车,提高了本党的社会影响。



上一篇 致公党桂林市委基层支部助力乡村振兴工作     下一篇: 致公党桂林市委会赴北海举办“骨干党员、新党员培训班     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察