当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党玉林市委会举办经典诵读活动

重温经典 见证初心

点击:    作者:黄华柱    编辑:谢焕权    录入日期:2018-12-07 15:45:21


11月10日,为了纪念中共中央发布“五一口号”70周年,庆祝改革开放40周年、广西成立60周年,深刻认识中国特色社会主义新型政党制度形成的历史必然性和优越性,进一步增强致公党组织的凝聚力和战斗力,致公党玉林市委会在玉林城区举办“重温经典见证初心”经典诵读活动。玉林市政协副主席、致公党玉林市委会主委薛丽容,中共玉林市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记刘崇泽出席活动并讲话。

早上8时多,党员们便陆陆续续从四面八方赶到活动现场,参演者则在认真做活动前的最后准备。9时整,在热烈的掌声中,薛丽容上台致辞。她指出,隆重纪念“五一口号”发布70周年,是要重温致公党接受中国共产党的领导,与中共风雨同舟、砥砺前行的初心和使命,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为新时代多党合作事业的发展、为新型政党制度优势的充分发挥作出致公党员应有的贡献。


薛丽容希望致公党玉林市各级组织和成员,以纪念中共中央发布“五一口号”70周年,庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年为契机,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不断推进致公党各项工作。薛丽容最后深情地说,今天的朗读活动既是向致公党先贤的一次致敬,也是对经典、对历史的一次重温,希望大家能在诵读中感受经典的魅力,在朗诵中体会致公党的初心,传承历史,开创未来,抒写新时代美好华章!

活动现场气氛庄重、热烈。市直各支部、容县委员会、北流市委员会经过精心撰写、充分准备,有独诵、合诵、群诵、快板表演,共选送了7个节目参加诵读活动。通过诵读、舞蹈、书法展示等惟妙惟肖、意境融洽的文艺表演,饱含着对祖国、对中共、对致公党的热爱。他们用心演绎,深情吟诵,充分展现了新时代致公党员的风采。他们盛装登台,或铿锵有力,或婉转悠扬,声情并茂地朗读改革开放伟大成就、民族团结进步、社会和谐发展的辉煌历程的经典诗歌,为党员们送上了一道道精神大餐——他们有娓娓讲述新中国高铁、运载火箭、港珠澳大桥、中国芯等让世界佩服的《在中国大地上的报道》,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”充满忧国忧民情怀的《岳阳楼记》,有重现中国共产党97年浴血洗礼、凤凰涅槃、致公党与共产党肝胆相照、荣辱与共的《不忘初心永跟党走》,有表现致公党选择一心一意跟党走的心声配书法展示的《祖国在我心中》,一幅“致力为公,参政兴国”的书法将节目推向高潮,还有轻松活泼、快意直抒的快板《金秋时节把歌唱》等等。

节目最后,全体党员起立齐声朗读《用奋斗成就复兴伟业》,“虽然我们已经走过千山万水,但仍需不断跋山涉水……紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为伟大的祖国不懈奋斗,携手走向中华民族的伟大复兴”,表达了致公党人的决心和永远跟党走的信念。

参加活动的党员认为,经典诵读以艺术化的形式,让大家在红色基因里汲取营养,在经典诵读时表达忠诚。大家表示,要在经典的感召下,进一步坚定理想信念,保持优良作风,不忘初心、牢记使命,把学习贯彻党的十九大精神的成果运用到推动工作、促进发展的实绩上。

致公党玉林市委会副主委黄华柱、廖贤伟主持诵读活动,梁福浩、苏小丁参加活动。


上一篇 致公党北流市委会召开纪念改革开放四十周年暨自治区成立六十周年座谈会     下一篇: 致公党河池市委会开展“庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年”..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察