当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党河池市委员会召开全委(扩大)会议传达学习文件精神安排部署近期工作

点击:    作者:河池市委会 王涵    编辑:陈丽声    录入日期:2019-02-02 11:44:45


2019年1月19日,致公党河池市委员会组织召开一届六次全委(扩大)会议。主委黄瑞立、副主委刘良钦、王涵出席会议。市委会委员及不是委员的党员代表共46人参会。副主委刘良钦主持会议。

会议传达学习了习近平总书记发在改革开放40周年庆祝大会上的重要讲话,汪洋在广西壮族自治区成立60周年庆祝大会上的讲话和致公党广西区委第十三届三次全会精神。会议听取、审议并通过了黄瑞立同志代表中国致公党河池市第一届委员会所作的2018年工作报告;研究部署了市委会2019年工作

会议要求,全市致公党员要继续深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚定“四个自信”,确保全市致公党党员在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要深入开展以学习贯彻中共十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的学习研讨活动,努力形成一批高质量的理论研究新成果。要努力巩固坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动所取得的重要成果,提升主题思想教育的成效。认真落实致公党中央、广西区委的工作部署,系统学习中共党史、多党合作发展历程和致公党党章、党史,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,爱学习贯彻中坚定政治信念,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。

会议强调,我们要牢固树立参政议政是参政党第一要务的意识,切实履行好作为党委、政府参谋助手的责任。要充分依托广大党员在经济建设、科技创新、文化交流、招商引资等方面的专业优势、资源优势,整合力量,实现参政议政工作上新台阶。坚持发挥“侨”、“海”特色,密切与海外的联系,加强友好往来,“侨海报国”做出新贡献。我们要积极投身到脱贫攻坚大会战中,坚持依靠集体的力量努力打造社会服务新品牌,不断提升现有社会服务品牌的影响力、实效性,利用自身优势,在脱贫攻坚、捐资助学、送医送药等方面再创佳绩,为促进社会和谐贡献力量。

会议号召全市党员要认真贯彻学习习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,牢牢把握“9个必须坚持”,坚定信仰、信念、信心,广泛凝聚海外侨胞的智慧和力量,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,把新时代改革开放的旗帜举得更高更稳,推动改革开放再出发!全市致公党员要坚定不移坚持中国共产党的领导,坚持“致力为公,侨海报国”宗旨,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,在致公党中央、广西区委和中共河池市委的领导下,不忘合作初心,开拓进取、攻坚克难,为谱写新时代河池发展新篇章而努力奋斗!

摄影:蓝江培)


上一篇 致公党北海市委会开展春节前“送温暖、送法律”走访慰问活动     下一篇: 致公党河池市委员会举行新党员入党仪式     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察