当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党柳州市委会创新调研工作模式,助力柳州工业高质量发展

点击:    作者:致公党柳州市委会    编辑:何佳优    录入日期:2019-03-06 16:47:00

    新能源汽车的不断发展,为群众出行提供了一种经济实惠、节能减排、绿色低碳的健康生活选择。柳州市市为加快新能源汽车推广应用做了大量探索创新,在建立“政企三级联动工作机制”的基础上打造出了“柳州模式”,并逐步升级为“城市模式”,绿色低碳出行正成为柳州城市交通新风尚,节能减排成效显著,城市资源得到高效利用。

    致公党柳州市委会紧紧围绕柳州高质量发展的中心工作,积极履行参政议政职能,组成了专题调研组,深入开展新能源汽车发展的调研工作,形成了专题调研报告。市委会主委朱霞作为第一提案人,于2018年向自治区政协十二届一次会议提交《关于运用“柳州模式”促进广西新能源汽车产业发展的建议》提案,获自治区有关部门的重视和采纳。2019年1月自治区工业和信息化厅等四部门联合出台了《关于印发加快广西新能源汽车推广工作的通知》,在全区范围内加大新能源汽车推广力度。

    今年我市和自治区“两会”期间,围绕政府作为新能源汽车推广应用的先行者及倡导者、进一步增强新能源智慧政务用车示范效应等内容,主委朱霞提交了《关于以推广“柳州模式”为契机,大力发展广西新能源汽车产业的建议》提案,向市本级政协会议作《关于打造柳州新能源汽车产业生态圈的建议》大会发言。我市在新能源汽车推广应用的系列举措,引起了中央有关领导和部门的关注,将到我市开展调研指导工作。


上一篇 南宁市青秀区致公党界别政协委员参加政协第三届南宁市青秀区委员会第..     下一篇: 北海市教育总支一支部组织党员学习自治区、北海市《政府工作报吿》     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察