当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

献爱心 助抗疫 北海致公在行动

点击:    作者:张全坤    编辑:致桂宣    录入日期:2020-02-10 17:44:51

为了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,致公党北海市委会认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,按照致公党广西区委和中共北海市委、市政府的决策部署,积极组织全市致公党员开展防抗疫情工作,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和最重要的工作来抓,统一思想,坚决打赢这场防控抗疫战。

市委会第一时间在北海致公微信群内转发了中共中央《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《致公党中央致奋战在疫情防控阻击战第一线的致公党员的慰问信》、《致公党广西区委会致全区各级组织和广大党员的一封信》等文件,并按疫情防控工作要求,要求全市致公党员统一思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚决按照有关《通知》要求,坚定不移贯彻落实各项决策部署,众志成城、全力以赴、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,并号召全市致公党员积极奉献爱心支持一线。2月5日至6日,全市党员积极响应市委会号召,老党员、新党员一起纷纷慷慨解囊,仅仅两天时间就捐赠了36400元以支持一线抗疫。

在捐款的同时,北海市医疗卫生战线的致公党党员,人人坚守岗位、个个勇于担当,全力以赴投入到疫情防控的第一线。不但有积极建言献策的,火速撰写社情民意,从专业角度,提出防御疫情扩散、传播和治疗方面的意见建议的;还有冒着寒风细雨在高速路口、动车站、机场等一线对外来人员进行登记、健康宣教并测量体温的;更有冒着被感染和生命危险穿着厚重防护服在隔离病区和确诊病人零距离接触治疗的。他们的精神令人敬佩,鼓舞着全市致公党员。

目前,疫情仍在延续,北海致公党人也将继续行动,为武汉加油!为湖北加油!为中国加油!相信有中共中央的坚强领导,有全国人民的同心协力,有全球华人和海内外朋友的全力支持,我们必将克服一切艰难险阻,取得这场防疫战的最终胜利!


上一篇 致公党党员陈俊捐款一百万元,又一名青年企业家的主动担当     下一篇: 刘慧琦:为可歌可泣的白衣英雄献歌     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察