当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

桂林致公画院开展抗击疫情主题展览

点击:    作者:组宣部    编辑:致桂宣    录入日期:2020-03-04 11:58:52

庚子新春,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒疫情,疫情发展情况牵动着亿万中国人的心。这是一场看不见硝烟的战争,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中共中央、国务院关于疫情防控工作的各项部署,桂林致公画院的画家们积极响应号召,拿起手中的画笔,用细腻的笔触勾勒出最感人的瞬间,用熟练的手法展示出时代的画像,创作了一批鼓舞人心的好作品,讴歌了战斗在疫区前线的医护人员舍生忘死的奉献精神,寄托了同全国人民一起早日战胜疫情的美好愿望。

2020年2月至3月,为致敬奋战在抗击疫情一线的工作者,增强人民群众抗击疫情的信心,桂林致公画院在网络平台上将征集到的近30幅优秀书画作品进行了抗击疫情主题展览。此次展览紧紧围绕“齐心协力 抗击疫情”这一主题,桂林致公画院的艺术家们的作品形式丰富,有篆刻、中国画、油画、海报设计和线描等等,书画家们以画励志、以墨传情,用文艺创作的形式为奋战在抗击疫情一线的工作者们增士气、鼓斗志,表达与他们风雨同舟、共抗疫情的愿望!这些展览的作品主题鲜明、意境深远,它们或精巧灵透,或浓墨重彩,或豪放洒脱,或浑厚法古充分展现了致公党内艺术家的爱国爱人民的赤子之心。相信在中共中央的坚强领导下,全国各族人民心手相连,众志成城,一定能打赢抗击新冠肺炎狙击战!


上一篇 致公党贵港市委会召开学习贯彻中共十九届四中全会精神暨委员扩大会议     下一篇: 守护桂林最美的白衣战士     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察