当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党梧州市委会召开常委会议 学习重要会议精神

点击:    作者:张建武    编辑:致桂宣    录入日期:2020-03-09 18:17:11

c656c29d9f8b82f0610aee01cd1716c_副本.jpg

2020年2月28日,致公党梧州市委会召开八届二十五次常委会议,会议学习中共中央政治局会议精神特别是习近平总书记重要讲话、各民主党派中央关于加强内部监督工作、关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要等精神。

微信图片_20200229183643_副本.jpg

在学习会上,主委蔡光天强调,习近平总书记的重要讲话,全面总结新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务和重大举措,体现了习总书记为核心的中共中央以人民为本的深厚情怀;我国疫情防控人民战争的大力推进,体现出了共产党领导的强大政治优势和集中力量办大事的社会主义制度优势。我们作为民主党派成员,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大判断和决策部署上来,为抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作履职尽责,充分发挥侨海特色优势,积极建言献策,努力做出致公党员应有的贡献。

会上,与会人员还就《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》的主要内容进行了学习。会议认为,要按照纪要等文件精神要求,发挥梧州市委会监督委员会作用,加强党内监督工作,重点加强以下四项工作:一是加强理论学习,做好党内理论研究工作;二是加强制度建设,落实中共广西区委统战部和致公党广西区委会对内部监督工作要求,推动制度落实落地;三是结合市委会2020年重点工作,加强履职监督;四是加强对本党市各级领导班子及成员、全体党员的纪律监督。

致公党梧州市八届委员会6名常委参加了会议,市委会监督委员会副主任、组宣科副科长黎丽列席会议。

 


上一篇 致公党岑溪市委会机关开展抗疫爱卫“五大清洁行动”     下一篇: 爱心捐赠,向战“疫”工作人员捐赠爱心午餐     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察