当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党梧州市委会召开常委会议传达学习精神

点击:    作者:张建武    编辑:致桂宣    录入日期:2020-04-30 17:14:27

4月28日,致公党梧州市委会召开常委会议,传达学习中共梧州市委《关于推进作风兴市的实施意见》、《致公党中央关于进一步推进消费扶贫助力脱贫攻坚的函》,传达学习全市领导干部警示教育大会精神,学习新冠肺炎疫情防控科学知识。

微信图片_202004301626264_副本.jpg

会上,致公党梧州市委会主委蔡光天提到,《关于推进作风兴市的实施意见》为市委会进一步做好今后的工作指明了方向、提出了要求。我们要持久、深入地学习《意见》精神,“要少一点套路,多趟一点新路,多一点创新”,围绕中共梧州市委、市政府中心工作,以“致力为公”为宗旨,“凡是没有明文规定不许做的”,我们要结合工作实际进一步迈开步子去做,“凡是有利于工作的都要大胆去做”,以积极进取、担当实干的精神为梧州经济社会的发展贡献力量!

蔡光天强调,市委会党员干部要围绕解决存在的作风突出问题,坚决做到严肃整顿,立改立行,努力树立新风正气,推动市委会工作更上一个新台阶:一是要牢固树立真抓实干的新作风,进一步转变工作思路,提高工作效率,以解放思想为先导,与上级要求看齐,同先进地区对标,向自身发展聚焦,履职尽责、主动作为;二是要强化学用政策,组织党员开展“学用政策促发展”活动,特别是推动广大干部聚焦“善”字学用政策,做到学得熟、用得活;三是要牢固树立勇于担当的新作风,市委会领导班子成员、机关科室主要负责同志要切实发挥表率作用,带头把该扛的责任扛起来,把安排的任务布置好、跟踪到底,科室的同志要不折不扣干好本职工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

微信图片_202004301626262_副本.jpg

致公党梧州市委会专职副主委苏杨华在学习中认为:目前因为疫情的影响,给贫困地区的脱贫攻坚工作带来了严峻挑战,扶贫产品销售和产业扶贫面临诸多困难。而消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径一。为此,本党中央要求各级组织提高政治站位,动员党员以多种形式参与定点扶贫地区消费扶贫,调动广大党员积极性、鼓励党员企业积极参与和开展扶贫,倡导消费扶贫和公益慈善相结合,多渠道搭建平台助力消费扶贫。

苏杨华说到,我们要认真落实万钢主席要求,市各基层组织要负起责任,协调落实好消费扶贫工作,切实把消费扶贫作为全年扶贫和社会服务最重要的工作任务来抓;要发挥好组织作用,切实抓好消费扶贫工作;要加强宣传,引导各基层组织成员发挥作用,持续强化消费引导,让消费扶贫理念深入人心。

致公党梧州市委会副主委、监督委员会主任黄秋红在学习中认为:这次全市领导干部警示教育大会,剖析反思了当前梧州管党治党工作中存在的问题和不足,教育引导各级党组织和党员领导干部以案为戒,吸取教训、自警自律,坚定不移把全面从严治党引向深入,推动梧州政治生态不断优化净化。

会上,致公党梧州市委会常委、红会医院主任医师钟灿为大家作了新冠状病毒防治知识讲座。


上一篇 致公党来宾市委会领导班子走访党员企业     下一篇: 中国致公党桂林市委员会召开八届五次全委(扩大)会议暨市委会201..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察