当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党梧州市委会召开纪念中国致公党成立95周年座谈会

点击:    作者:致公党梧州市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2020-10-15 18:10:24

885d7b87d77082ea8086393415914a7_副本.jpg

2020年10月10日下午,致公党梧州市委会召开纪念中国致公党成立95周年座谈会,回顾中国致公党走过的光辉历程,展望中国致公党发展的光明前景。中共梧州市委统战部副部长、梧州市港澳台办主任滕文到会祝贺并讲话。

座谈会上,致公党梧州市各级组织负责人、老新党员代表、基层支部代表、基层党员代表从党务工作和本职工作的多个角度,回顾了中国致公党的光辉历史,畅谈了参政履职的工作思考,讲述了“致力为公,侨海报国”的奋斗历程,充分体现了作为致公党人的自豪感、使命感和责任感。

微信图片_202010102028431_副本.jpg

致公党梧州市委会主委蔡光天出席座谈并讲话。他表示,中国特色社会主义进入新时代,新型政党制度赋予了多党合作和政治协商制度新的时代内涵,丰富了中国特色社会主义政治文明的价值维度,为参政党履职尽责、树立政治形象提供了广阔舞台,也提出了更高的要求。中国致公党95年的风雨历程,积累了宝贵的经验,形成了优良的传统,为我们继续推进参政党建设,巩固和发展我国多党合作事业提供了深刻启示:一是要自觉接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;二是要与时俱进开拓创新,坚定不移加强自身建设;三是要围绕中心服务大局,坚定不移聚焦党和国家中心任务履职尽责。四是要始终保持“侨”“海”特色,坚定不移团结海内外中华儿女共圆“中国梦”。

蔡光天强调,这次座谈会既是对中国致公党历史、多党合作历史的一次回顾,也是致公党梧州市委会在多党合作新征程上的一次集结和动员。希望致公党全市各级组织和广大党员,继续紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,发扬“致力为公”优良传统,勇担“侨海报国”时代使命,将“四新”“三好”总要求内化于心、外化于形,进一步凝聚政治共识、聚焦中心大局、加强自身建设,全力推动如期完成脱贫攻坚和全面建成小康社会伟大任务,共同夺取疫情防控和经济发展双胜利,共同为开启“十四五”全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。

微信图片_20201010202843_副本.jpg

滕文在讲话中充分肯定了中国致公党的爱国革命光荣历史和优良传统,指出95年的革命、建设和改革实践充分证明,中国致公党作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,是中国从站起来、富起来到强起来伟大征程中的一支重要力量,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的一支重要力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的一支重要力量。她高度赞扬了致公党梧州组织建立63年来在自身建设、参政履职、海外联络、社会服务等各方面所取得的长足进步,希望致公党市委会团结带领全市致公党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻“四新”“三好”要求,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;切实发挥好致公党内人才荟萃、智力密集、侨海联系广泛的优势,充分履行参政党职能,大力开创侨海报国的新局面。

座谈会由致公党梧州市委会专职副主委苏杨华主持。致公党梧州市委会副主委黄继宗、黄秋红,各级组织负责人、基层支部代表、基层党员代表、机关干部共40多人参加座谈。

 


上一篇 致公党崇左市基层委龙州县总支部召开纪念中国致公党成立95周年座谈会     下一篇: 致公党北海市委会召开机关工作会议     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察