当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党梧州市委会联合梧州市侨联到蒙山县开展民族联谊活动

点击:    作者:张建武    编辑:致桂宣    录入日期:2020-11-11 15:45:38

11月5日-6日,梧州市侨联党组书记韦宪新、致公党梧州市委会主委、梧州市侨联主席蔡光天等联合带队到蒙山县夏宜瑶族乡芦山村开展以“民族团结一家亲”为主题的民族联谊活动。蒙山县委常委、统战部部长李志坚,蒙山县统战部副部长陈爱良,蒙山县侨联主席戴朝辉等应邀参加了此次联谊活动。

微信图片_202011062229212_副本.jpg

参加联谊的人员首先来到芦山村的芦山小学进行考察调研,了解芦山小学的近况及存在的困难等,并与校方商讨解决困难方案。期间,还为该校的11名学生赠送了学习文具及体育用品,鼓励他们要积极身上,好好学习,将来做一个对社会有用的人才。

7268569497516f72a70681220349326_副本_副本.jpg

微信图片_20201106222921_副本.jpg

微信图片_202011062229211_副本.jpg

在芦山村委,梧州市侨联、致公党梧州市委会为该村8户贫困户送去慰问金,并分别到贫困户何兆英、廖俊杰等家里走访慰问,询问他们收入来源和享受帮扶等情况,助力该村脱贫攻坚。

560001a660e043e237e04a02d8722c5_副本.jpg

通过考察了芦山村基础设施、村容村貌和产业发展等情况,实地了解该村人口结构、民族状况、民风民俗后,大家认为,要做好民族团结进步创建工作,扶持芦山村发展,一是要进一步深化民族团结进步宣传,多举措多途径,加强营造芦山村浓厚的民族团结氛围。二是要进一步大力发展村级产业,壮大蜂蜜黑土猪富硒米砂糖桔等特色产业,延伸产业发展链条,深入挖掘村民族文化元素,因地制宜培育发展休闲农业、乡村旅游等产业,持续增加群众收入,发展村集体经济。三是要进一步密切沟通协作,梧州市侨联、致公党梧州市委会将发挥与侨海联系密切的优势,整合资源,加大支持,全力推动梧州民族团结进步创建工作取得实实在在成效。


上一篇 致公党北海市委会荣获“同心讲坛”北海市民主党派基层组织百场巡讲..     下一篇: 致公党贵港市委会开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察