当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党北海市第八次代表大会胜利召开

点击:    作者:北海市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-08-31 08:56:13

8月26至27日,中国致公党北海市第八次代表大会胜利召开。会议审议通过致公党北海市第七届委员会工作报告,选举产生致公党北海市八届委员会,并审议通过有关决议。

会议开幕式现场_副本.jpg

大会现场

自治区政协常委、致公党广西区委主委夏宁, 中共北海市委常委、统战部部长陆海生应邀到会祝贺并致贺辞。北海市人大常委会副主任欧阳经华,北海市人民政府副市长李建华,北海市政协副主席叶宗沛以及致公党广西区委组织部、市委统战部、市各民主党派、工商联、无党派代表人士、“五侨”部门等领导出席大会。

夏宁主委讲话_副本.jpg

夏宁主委致辞

夏宁主委在致辞中充分肯定了致公党北海市第七届委员会所取得的工作成绩,希望新一届领导班子自觉坚持中国共产党的领导,坚持致力为公、侨海报国宗旨。切实加强自身建设,更加精准调研,加快品牌建设,团结和带领北海市全体致公党员进一步解放思想、改革创新、勇于担当,对标北海市“十四五”改革发展稳定重大战略和重点任务,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西北海新篇章发展贡献智慧和力量。

中共北海市委常委、统战部部长陆海生代表中共北海市委向大会的召开表示祝贺。他希望致公党北海市委会充分发挥自身特色优势,广泛联系海内外归侨侨眷、华侨华人,积极投身祖国和家乡建设;广泛发动全市致公党党员,积极深入调查研究,紧紧围绕党委政府中心工作,以及民生、经济、生态文明建设等重大问题建言献策,为北海市实现跨越式发展贡献更多的智慧和力量。

北海市政协副主席提名人选、民建北海市委会主委张鹏飞代表北海市各民主党派、工商联、无党派代表人士、“五侨”部门对致公党北海市第八次代表大会胜利召开表示祝贺并致贺词。

致公党广西区委副主委、北海市人民政府副市长、致公党北海市第七届委员会主委欧余军代表七届委员会作了题为《奋进新征程 建功新时代  为北海高质量发展贡献致公力量》的工作报告,报告全面总结了过去五年的工作,确定了今后五年的目标任务和行动方向。

新一届班子1_副本.jpg

致公党北海市第八届委员会领导班子成员合影

会议选举产生了由21名委员组成的致公党北海市第八届委员会。致公党北海市第八届委员会第一次全体委员会议选举产生了常务委员9名和主任委员、副主任委员,何如青当选为主任委员,张兰、花德伟、黄世清、庞郁森当选为副主任委员。会议表决通过了监督委员会组成人员名单,黄世清任主任。八届一次常委会议任命张全坤为第八届委员会秘书长。

新一届常委1_副本.jpg

新当选主委何如青代表新一届领导班子,向全体代表和同志们表示衷心感谢,向历届市委会领导致以崇高的敬意。她表示,第八届委员会将不辜负全体致公党党员的信任和期望,进一步继承和发扬老一辈的优良传统和高尚风范,同心协力,积极履职,以实际行动践行做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的使命担当。

合影_副本.jpg

与会人员合影留念

大会号召全市致公党各级组织和全体党员要站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,牢记使命、承载重托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标,团结带领广大党员,坚定信念,砥砺前行,为北海高质量发展和社会和谐稳定贡献更多致公力量。

                    (来源:致公党北海市委会 文/ 张全坤  图/史露言)


上一篇 中共桂林市委常委、统战部部长蒋育亮走访致公党桂林市委会机关     下一篇: 中国致公党玉林市第五次代表大会胜利召开     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察