当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

中国致公党玉林市第五次代表大会胜利召开

点击:    作者:玉林市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-08-31 13:48:30

大会现场_副本.jpg

大会现场

2021年8月29日至30日,中国致公党玉林市第五次代表大会在玉林召开。自治区政协常委、致公党广西区委主委夏宁,中共玉林市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓国忠,玉林市领导朱富庭,市人民政府副市长党万坚,玉林市领导、农工党玉林市委会主委邹志刚,玉林市领导、市工商联主席曾锋,中共玉林市委统战部和各民主党派玉林市委会、市工商联等相关单位领导应邀出席会议。

夏宁_副本.jpg

夏宁主委致辞

夏宁主委代表致公党广西区委致辞。她充分肯定了致公党玉林市第四届委员会在思想政治、参政议政、海外联络、社会服务、自身建设等各方面取得的成绩,并对本次大会选举产生的第五届委员会提出了殷切希望和要求。要求致公党玉林市委会在中共玉林市委的领导下和市委统战部的指导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,团结带领全市致公党党员不忘合作初心,积极践行“四新”“三好”要求,切实加强自身建设,充分发挥特色优势,认真履行参政党的职能,努力为玉林经济社会高质量发展作出应有的贡献。


邓国忠_副本.jpg

中共玉林市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓国忠致辞

中共玉林市委常委、统战部部长、市政协党组副书记邓国忠代表中共玉林市委向大会召开表示热烈祝贺。他对致公党玉林市第四届委员会所取得的工作成绩给予了高度评价和认可,希望致公党玉林市委会认真按照中共玉林市委提出的目标任务和决策部署,结合自身实际,找准工作的切入点和着力点,以新的发展理念引领新的发展实践,发扬“四干”精神,同心同德,同心同向,同心同行,共同开创玉林市“十四五”发展新局面,以实际行动奋力谱写新时代玉林高质量发展新篇章,为把玉林建设成为“四强两区一美”两湾先行试验区、推动玉林高质量发展,为把多党合作事业不断向前推进,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

大会学习了中共十九届五中全会精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》。会议审议通过了玉林市政协副主席、致公党玉林市委会主委薛丽容代表致公党玉林市第五届委员会所作的题为《创新提质增活力 引智聚侨谋发展为玉林建设“四强两区一美”两湾先行试验区而努力奋斗》的工作报告。玉林市领导、农工党玉林市委会主委邹志刚代表玉林市各民主党派、市工商联向大会的召开表示祝贺。

新当选的第五届委员会委员.jpg

致公党玉林市第五届委员会委员合影

大会选举产生了由24名委员组成的致公党玉林市第五届委员会。致公党玉林市第五届委员会第一次全体委员会议选举产生了常务委员10名和主任委员、副主任委员,薛丽容当选为致公党玉林市第五届委员会主任委员,陈兵、覃英兰、梁福浩、黄克铭当选为副主任委员。致公党玉林市第五届常务委员会第一次会议任命陈兵为秘书长。

新当选的第五届委员会主委、副主委合影_副本.jpg

致公党玉林市第五届委员会主委、副主委合影

薛丽容代表致公党玉林市第五届委员会领导班子作表态发言。她表示,致公党玉林市委会将在致公党广西区委和中共玉林市委的坚强领导下,把工作重心定位在参政议政上,把工作重点投放在社会服务上,把工作关键集中在自身建设上。充分发挥致公党的界别优势和党派特色,发挥党员的主体作用,调动一切积极因素,努力使致公党玉林市委会的参政议政工作质量有新的提升,组织队伍不断发展壮大,社会服务和海外联谊有新的延伸和突破,机关效能有更大的提高,各项职能工作更上一个新的台阶,为建设“四强两区一美”两湾先行试验区的新玉林作出新的更大贡献。

合影_副本.jpg

与会人员合影留念

大会向光荣离任的市委会委员表示崇高的敬意,对他们长期以来为致公党事业做出的无私奉献,以及所展现出的高尚情操给予高度评价,并恳请他们继续关心和支持市委会工作。

致公党广西区委秘书长李永政,致公党广西区委副秘书长、宣传部部长李华强,致公党广西区委副秘书长、监督委员会副主任、组织部部长韩斯瑶到会指导。

上一篇 致公党北海市第八次代表大会胜利召开     下一篇: 中共龙州县委常委、统战部部长李国滔走访龙州县民主党派     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察