当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党桂林市委2021年重阳节活动

点击:    作者:韦婉芹    编辑:致桂宣    录入日期:2021-10-26 10:26:30

10月14日,为回顾中国共产党的百年光辉历程,扎实推动党史学习教育实践活动,致公党桂林市委高度重视,精心组织,结合重阳节活动切实开展党史学习教育实践活动。致公党桂林市委副主委刘丽、二支部及独立支部退休党员参加活动。

大合照.jpg

刘丽副主委向与会党员送上了重阳节的祝福,同时介绍了市委会今年的工作情况:2021年初召开的第九次代表大会选举产生了新一届委员会,在新班子的领导下,市委会自觉践行“致力为公、侨海报国”的立党宗旨,参政议政、社会服务、海外联谊、组织发展、自身建设等各项工作稳步推进。刘丽副主委表示,市委会工作成绩的取得,离不开广大党员的关心和爱护,希望退休党员能继续发扬“老有所为、发挥余热”的精神,继续支持市委会各项工作。

党员踊跃.jpg

活动随后进行了党史知识竞答,此次竞答共精心准备了20道题目,内容涉及中国共产党发展史、新中国史、中国致公党党史等相关知识点,以抢答的形式进行,全程紧张又有趣。“下面请听第一题:中国共产党是哪一年成立的?开始抢答”主持人话音刚落,退休党员们纷纷举手,在主持人的示意下,率先举手的党员大声说出了答案“是1921年。”“恭喜你,答对了,获得小礼品一份!”台下顿时响起一阵掌声,其他党员摩拳擦掌、跃跃欲试。台上主持人充分调动现场观众的参与热情,台下党员争先举手答题,掀起学党史的热潮。“这次党史知识竞赛,既让我们重温了党史,又收获了快乐,真是太好了。”参加完比赛的退休党员高兴地说。

此次重阳节活动既是市委会对退休党员工作的重视,也是开展党史学习教育的具体实践,不仅让广大退休党员重温了激情燃烧的红色岁月,也让大家感受到致公党大家庭的温暖。今后,致公党桂林市委将一如既往的对退休党员倾注关爱之情、多做务实之事,大力弘扬爱老敬老的的良好社会风尚,切实营造敬老爱老的良好氛围。


上一篇 自治区党委统战部部务委员林志华走访致公党来宾市委会     下一篇: 致公党梧州市委会举办2021年参政议政培训班     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察