当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党南宁市委会重点课题调研组在上海、温州开展调研

点击:    作者:李茜    编辑:致桂宣    录入日期:2021-11-05 15:01:49

10月26-29日,致公党南宁市委会“南宁工业融入国内国际双循环新发展格局对策研究”课题调研组赴上海市、温州市等地开展实地调研。调研组先后走访了上海市北工业园区,温州环大罗山科技走廊等省、市级重点开发区,并与相关部门就如何打造优质营商环境,提升融入吸引力;如何拓展园区发展空间,提升融入软实力;如何培育壮大产业集群,提升融入竞争力等问题进行座谈交流。

10月27日重点课题调研组在上海市北工业园区开展实地调研_副本.jpg

目前南宁工业经济发展已进入减速换档期,在疫情防控常态化要保持稳步增长的任务更加艰巨,加上工业经济结构不尽合理,国家级创新产业偏少、复合型人才紧缺等因素也在一定程度上制约了我市在推动工业高质量发展的进程。调研组通过在上海、温州等国际、国内工业发达地区的学习调研,吸收借鉴他们在打造工业互联网构建现代物流体系,建设产、学、研用机制、培养复合型人才等方面的先进经验,为我市工业在畅通国内大循环。融入国际大循环,全速提升工业经济发展质量和核心竞争力积极献言献策,贡献致公力量。

10月27日重点课题调研组与上海市经济和信息化委员会等部门开展座谈_副本.jpg

张健威副主委参加调研活动,致公党广西区委参政议政工作委员会副主任、自治区政府发展研究中心二级巡视员彭忠平受邀参加调研活动。


上一篇 致公党广西区直法律财经基层委第二次党员代表大会在邕召开     下一篇: 致公党贵港市委会开展讲好多党合作故事活动(第一期)     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察