当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

基层动态

致公党贵港市委会开展讲好多党合作故事活动(第一期)

点击:    作者:致公党贵港市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-11-11 17:21:55


今年是中国共产党成立100周年,百年的光辉历史让我深刻认识到,国家富强、民族复兴、人民幸福离不开中国共产党的坚强领导。中国致公党与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、团结合作、共同奋斗,在长期的革命、建设和改革实践中追求真理、不断进步,形成爱国、革命的优良传统,为中华民族的解放事业,为社会主义革命、建设和改革开放事业,做出了积极贡献。为了传承优良革命传统,宣讲致公党与中共的合作故事,2021年11月5日,致公党贵港市委会第三次主委会议召开期间开展了讲好多党合作故事活动(第一期)。

16.jpg

李少兰副主委作专题宣讲,讲述了中国致公党与中国共产党“民主革命时期的携手御敌和协力反蒋”的合作故事。故事从“1927 年蒋介石和汪精卫相继叛变革命,国共合作全面破裂。随着西方列强加紧了对中国的侵略,致公党领导人逐渐认清了蒋介石专制独裁的真面目”开始讲述,到“抗战胜利后,国民党发动内战,致公党发表了《致公党对时局意见》和《中国致公党对时局的宣言》,谴责国民党统治集团的专制,并表明对中共领导中国革命的有力支持。1948年积极响应五一口号,公开宣告接受中国共产党领导,并积极参加新政协筹备和新中国筹建”期间,致公党与中共真诚合作、携手御敌和协力反蒋的故事,给与会的党员上了一堂生动的故事课,让与会的党员更加深刻了解了多党合作的重要意义及深刻内涵。

下一步,致公党贵港市委会将继承和发扬革命的优良传统,在中共贵港市委和致公党广西区委的坚强领导下,不忘合作初心,继续携手前进,引领全市致公党员坚定信念、开拓创新,努力工作,为奋力谱写建设壮美广西贵港新篇章贡献智慧和力量。


上一篇 致公党南宁市委会重点课题调研组在上海、温州开展调研     下一篇: 致公党崇左市基层委龙州县总支部召开第二次党员代表大会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察