当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党河池市委员会开展“同干·脱贫技能提升行动” 助推都安瑶族自治县永安镇永吉村精准脱贫调研

点击:    作者:王涵    编辑:致桂宣    录入日期:2017-10-09 09:44:29


图为黄瑞立(左2)参观永吉村光伏发电安装点(赖莹莹 摄


图为调研组在永吉村召开座谈会(赖莹莹 摄

2017年9月21日上午,致公党河池市委员会联合民进河池市总支一行7人到都安瑶族自治县永安镇永吉村开展“同干·脱贫技能提升行动”精准脱贫调研活动。

在都安瑶族自治县永安镇永吉村党组织“第一书记”黄惠新的陪同下,调研组参观了永吉村光伏发电安装点、澳寒羊养殖基地和安乐易地扶贫搬迁安置新区,并在村委召开座谈会。会上,致公党河池市委员会主委黄瑞立说明了本次调研的目的和意义,他讲到,永吉村是河池市统一战线“凝心聚力·助力脱贫”行动示范点,由致公党河池市委员会牵头组织开展农村实用技术指导和培训,传授种植、养殖技能,增强群众科学发展的意识和能力,培养一批高素质农民和农村创业致富的带头人,助推永吉村精准脱贫。并征询帮扶对象的帮扶意向,商讨具体的帮扶措施,与会人员畅所欲言,各抒己见,围绕永吉发展目标、精准脱贫等积极建言献策

黄瑞立一行表示,通过实地调研,了解了永吉村基本情况,一方面能够掌握贫困户的生产和生活情况,增强帮扶工作针对性;另一方面又加进了帮扶单位和联系点的沟通交流,增强了助推永吉村脱贫的信心,下一步将详细研究制定帮扶措施,力促永吉村脱贫工作“结硕果”。

致公党河池市委员会副主委王涵,致公党河池市委员会机关专干赖莹莹以及部分骨干党员参加本次调研。




上一篇 致公党河池市委员会开展河池市2017年重大课题调研活动     下一篇: 致公党梧州市委会赴贺州调研交流     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察