当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党玉林市委会参加《政府工作报告》征求意见座谈会

点击:    作者:黄华柱    编辑:致桂宣    录入日期:2017-12-27 16:13:50

12月21日上午,玉林市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会。市长苏海棠主持会议,就《政府工作报告》(征求意见稿)向我市各民主党派、人民团体以及离退休老干部代表等广泛征求意见。玉林市政协副主席、致公党玉林市委会主委薛丽容参加会议。

苏海棠对《报告》的起草过程作了说明,他说,2017年是我市全面深化供给侧结构性改革之年,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。起草好《报告》,对深入贯彻落实党的十九大精神,科学谋划玉林长远发展,对加快实现“两个建成”、全面开启现代化建设新征程、谱写新时代玉林发展新篇章,具有十分重要的意义。市政府非常重视《报告》的起草工作,多次在不同会议,对《报告》起草的方向、思路、内容提出明确要求。写作小组反复学习党的十九大精神,领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及习近平总书记视察广西重要讲话精神,认真研究自治区党委、玉林市委各项决策、部署,广泛深入调研、收集整理资料、广泛征求意见,对《报告》进行了反复研讨和修改。

薛丽容在发言时指出,《政府工作报告》(征求意见稿)思路清晰、内容充实,实事求是地总结了2017年我市经济社会发展取得的成绩,明确提出了2018年政府工作的主要目标和方向。成绩来之不易,目标切实可行,体现了党委、政府立足当前,应势而动、顺势而为、乘势而上,为新时代玉林发展夯实基础的深谋远虑。同时,她还就壮大县域经济,培育经济发展新优势,从建立县域经济发展激励机制、大力实施县域基础设施能力提升三年行动计划、大力发展县域特色产业等方面谈了意见建议。


上一篇 致公党钦州市委会赴桂林市开展《创立大学生创业园 助推钦州高等教..     下一篇: 致公党广西区委召开政协大会发言、集体提案专家评审会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察