当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

桂林市政协领导带队督办致公党桂林市委会集体提案

点击:    作者:秦丽华    编辑:致桂宣    录入日期:2018-07-05 16:00:39

6月28日,桂林市政协副主席 肖立华带领督办组到市工信委,就政协重点提案《关于扶持桂林新能源产业做大做强》办理情况进行跟踪督办。该份提案是致公党桂林市委会于今年全市两会期间提出,经市政协遴选后确定为市政协重点督办提案,是全市八件重点督办提案之一,受到市委、市政府的高度重视,并交由市工信委、市发改委办理。

桂林作为旅游城市,新能源产业的开发具有良好前景。《关于扶持桂林新能源产业做大做强》的集体提案,聚焦新能源产业发展,并就落实《桂林市战略性新兴产业发展“十三五”规划》, 加大财政支持力度、落实普惠制税收优惠、优化财政资金使用和推动产业与金融融合四个方面及挖掘具备核心竞争力产品的重点企业,培养上市龙头公司等方面提出了前瞻性的建议。 据了解,截至2017年底,全市共有31个风电场完成核准,装机容量191万千瓦。其中已投产风电项目16个,2017年风力发电量13.56亿千瓦时。兴安严关二期、永福永安风电场等3个风电项目计划2018年开工。光伏发电方面,我市目前光伏发电大多数以家庭分布式光伏发电为主,发电量较大的主要是自发自用的工业企业。

督办组表示,推进新能源产业化是桂林实施能源战略和经济社会可持续发展的重要抓手,建议加大对新能源建设的开发和研究,充分利用桂林科研院所的优势加快培养新能源学科的技能型人才,拓宽投融资渠道,助推科技型企业成长,通过强化服务保障推动现有新能源企业的稳定发展。


上一篇 致公党广西区委到防城港市开展《广西融入粤港澳大湾区建设发展对策》..     下一篇: 致公党桂林市委会谢永功主委受邀参加落实调研成果情况汇报会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察