当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

谭汝新参加贵港市招商引资和项目建设工作情况专题协商座谈会

点击:    作者:李少兰    编辑:致桂宣    录入日期:2018-09-20 17:22:00

9月17日下午,中共贵港市委召开2018年政党协商第二次专题会议,就贵港市招商引资和项目建设工作情况与各民主党派、工商联、无党派人士进行民主协商。

贵港市委书记、贵港市人大常委会主任李新元主持会议并讲话。致公党广西区委副主委、贵港市政协副主席、致公党贵港市委会主委谭汝新参加座谈会。

会上,市发展改革委、市投资促进局分别汇报我市招商引资和项目建设工作情况。民革、民建、农工党、市工商联、市党外知识分子联谊会主要负责人结合各自界别特色和专业优势,围绕我市招商引资和项目建设情况做了专题发言谭汝新就贵港特色产业—--林木材产业持续发展发表意见建议。李新元认真听取发言并对所提意见建议作出积极回应。其他与会同志也提出了有针对性的意见建议。

李新元提出:一要进一步深化认识,切实增强做好招商引资和项目建设工作的责任感。招商引资和项目建设工作取得瞩目成绩,但仍存在不少问题;强化招商引资和项目建设力度,让贵港的经济向着结构更加合理、动能有效转换、质量效益明显提升转变,仍然是摆在我们面前有待深入探讨的课题。二要进一步发挥政党协商优势,推动招商引资和项目建设取得新突破。各民主党派、工商联、无党派要强化政党协商意识,提升政党协商工作成效成果,进一步发挥好政党协商平台的作用,提升建言献策水平、强化民主监督、充分发挥自身优势,有效推动我市招商引资和项目建设工作持续取得新突破。三要进一步优化营商环境,提升投资环境吸引力。必须以更大胆识、更强魄力改善软硬环境,最大程度地提高企业和群众的获得感,最大限度地激发市场活力和社会创造力。要持续加大改革力度,着力构建精简高效政务环境;强化机制建设,提高企业服务响应效率;完善基础设施建设,打造优良硬环境。

李新元强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定目标,团结一致,积极探索,勇往直前,切实把国家、自治区、贵港市有关招商引资和项目建设的政策优势发挥出来,把统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的资源优势发挥出来,在服务招商引资和项目建设工作中再立新功,为实现全市经济社会发展赶超跨越做出新的贡献。

   


上一篇 致公党桂林市委会举办社情民意信息工作会议     下一篇: 致公党港南区支部开展乡村振兴调研活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察