当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党良庆总支赴横县开展茉莉花产业调研活动

点击:    作者:林月荣    编辑:谢焕权    录入日期:2018-12-17 16:22:11

今年以来,围绕纪念改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,我总支着力开展“看广西发展60年、话改革开放新成就”专题活动,引领总支党员干部看今昔、话发展、作宣传、献良策,为各项事业发展点赞喝彩、加油鼓劲,为庆祝活动释放正能量、营造好氛围。为此,致公党良庆总支组织10名党员,在11月30日-12月1日赴横县开展茉莉花产业调研活动。


调研小组先到横县茉莉小镇—校椅镇实地参观茉莉花种植基地,调研中了解到,校椅镇茉莉花种植面积5.5万亩,花农10万人,年生产鲜花4.5万吨,年产值12亿元;花茶企业60多家,年加工茉莉花茶达4万吨,年产值20亿元,茉莉花产业所带来的旅游和商务物流年产值超过14亿元,茉莉花(茶)产业综合年产值达46亿元。

随后调研小组一行又到坐落在校椅镇内的广西周顺来茶叶有限公司参观,周顺来是校椅镇的一个百年老字号,依托电商平台和快捷方便的物流,销售范围从横县、南宁本地拓宽到全国各地。近年该公司开展“周顺来茉莉花文化产业园”建设项目,工程有“中国茉莉花茶展览馆”、“茉莉花文化广场”等,着力打造茉莉花文化旅游品牌。

党员们通过对横县茉莉花产业的参观学习,结合“看广西发展60年、话改革开放新成就”专题活动,收获颇多,大家纷纷发表看法,认为横县的成功做法和经验,值得良庆区未来的现代农业产业园建设借鉴,并认为农业特色产业+品牌效应+互联网模式将是实现农业归大利益化的运作方法。


上一篇 致公党柳州市委会召开2018年重大课题调研报告意见征求座谈会     下一篇: 致公党北海市委会参加2018年北海市政党调研协商座谈会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察