当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

情系移民 建言发展

点击:    作者:廖红生    编辑:致桂宣    录入日期:2019-07-03 15:12:37

为加强政协委员履职能力建设,提高政协委员的整体素质和履职水平,7月1—2日,由来宾市政协主席韦文晋率队的民主党派界别、工商联界别的第一视察团60多人,到武宣县、桂平市,就大藤峡水利枢纽工程建设进度、移民安置进行专题视察和考察交流。

1日,视察团一行先后考察了大藤峡水利枢纽工程坝区、桂平市南木镇大成塘移民安置区、武宣港区龙头作业区、武宣库区县城防护工程老车渡码头等地。

2日,在座谈交流会上,致公党来宾市委会副主委廖红生代表致公党界别说:武宣是大藤峡水利枢纽淹没比较严重的地区,一方面“库区移民不能仓促搬迁、轻易安置,必须要确保库区移民搬得出、稳得住、能致富。希望武宣同步完善移民安置点基础设施和公共服务设施配套建设,加大移民安置点的产业扶持力度。”另一方面“大藤峡未来发展前景无限,工程建成后将带动沿线旅游业发展,武宣应抢抓加快对接融入粤港澳大湾区发展机遇,努力把区位、资源优势转变成为发展优势,全力以赴做好旅游招商服务工作,促进武宣大藤峡沿岸旅游产业做大做强。”  

 

上一篇 致公党上海市委会重点课题组到来宾调研     下一篇: 致公党玉林市委参加玉林市推动工业高质量发展专题协商座谈会     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察