当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党防城港市委会赴浙江省衢州市、湖州市开展培育和发展康养产业专题调研

点击:    作者:廖于莹    编辑:致桂宣    录入日期:2019-08-23 16:32:52

8月12日至16日,防城港市政协副主席、防城港市社会主义学院院长、致公党防城港市委会主委庞章辉率致公党防城港市委会课题组一行8人赴浙江省衢州市、湖州市,就2019年党派重大课题《关于大力培育和发展我市康养产业的建议》进行专题调研。


调研组在衢州市益年堂农林科技有限公司实地考察药养产业


调研组实地考察衢州市杨继洲针灸医院


调研组在湖州市吴兴区妙西镇田园休闲养生综合体实地考察

课题组一行先后实地考察了衢州市药养产业项目益年堂农林科技有限公司、杨继洲针灸医院、新田铺康养综合体、西区医养小镇;湖州市鑫远健康城,吴兴区妙西镇田园休闲养生综合体,德清县爱慕佳颐养中心、老年活动中心、余英坊居家养老服务中心等地。深入了解衢州市、湖州市培育和发展康养产业工作情况。调研组成员对以上两市将乡村建设、旅游休闲、中草药种植、森林开发、医学科创、健康投资等一、二、三产业融合,培育和发展康养产业,以及依托资源优势和人文底蕴打造囊括睡眠心理调养、音乐禅修疗养、运动损伤康复、抗衰老美容、特色针灸推拿、药物SPA、健康管理在内的高端康养产业,和五养城市(水养、气养、食养、药养、心养)的举措大为惊叹,深感视野得到了开阔、思路得到了启迪和拓宽。并纷纷表示将认真结合防城港市资源优势和建立国际医学开放试验区的机遇,学习借鉴以上地区的成功经验和做法,为防城港市大力培育和发展康养产业出谋划策。


上一篇 致公党党员包万高参加自治区检察院调研     下一篇: 致公党玉林市委促玉林中药材产业上轨道出效益     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察