当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

欧余军赴广东开展“充分发挥资源优势,全面对接粤港澳大湾区建设”调研

点击:    作者:北海市委会 ​ 张全坤    编辑:陈丽声    录入日期:2019-09-10 16:38:00

9月2日至5日,致公党广西区副主委、北海市政协副主席、致公党北海市委会主委欧余军率调研组赴广东珠海、深圳和广州开展“充分发挥资源优势,全面对接粤港澳大湾区建设”课题调研,市委会副主委张兰等参加了调研。


在调研中,调研组分别与三市的政策研究室、大湾区办、商务局、交通局、发改局、工信局、广东省广西北海商会和相关企业等单位人员开展座谈,相关单位介绍了各市在湾区内交通互联、产业协同、营商环境等方面服务粤港澳大湾区建设的情况,以及他们对广西和北海如何充分发挥资源优势,全面对接粤港澳大湾区建设的建议和看法。

欧余军在座谈中指出,本次调研是贯彻落实自治区、北海市“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展战略布局,以加快开放型经济治理体系和治理能力现代化为导向,建立市场配置资源新机制,形成经济运行管理新模式,形成区域合作竞争新优势,构建与国际规则相接轨、与现代市场体系相匹配、与发展阶段相适应的开放型经济新体制,确保我广西和北海改革开放走在最前列的情况下进行的,希望借力大湾区的建设,推动广西和北海与大湾区在交通、产业、科技、生态、人才等领域全面对接,互动发展。

据悉,课题组还将陆续走访其他地市和相关单位,力争为课题调研收集到丰富翔实而有针对性的基础数据。

致公党珠海市委会主委吕简承,副主委邹镭;致公党深圳市委会副主委王苏生;广州市委会专职副主委岳朝阳;北海市政府驻广州办事处主任梁旭等陪同调研。

赴企业调研

上一篇 致公党广西区直属法律财经基层委员会提案获致公党中央重视     下一篇: 致公党贵港市委会开展以科技创新推动民营经济高质量发展的调研活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察