当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党来宾市委会到迁江华侨农场小学开展调研活动

点击:    作者:冯向金    编辑:致桂宣    录入日期:2020-06-17 16:34:37

2020年6月11日,致公党来宾市委会专职副主委廖红生、秘书长冯向金、综合二支部主委覃春绺等一行到来宾迁江华侨农场小学开展调研活动。

迁江华侨学校调研_副本.jpg

致公党来宾市委会一直关心来宾归侨侨眷的生产生活,本次调研主要是了解来宾市华侨子弟在校教育情况。来宾迁江华侨农场小学的前身为来宾迁江华侨农场学校,由于教育系统资源整合、本地生源减少等,后改为来宾迁江华侨农场小学,是目前我市唯一一所以归侨侨眷子弟为主的学校。经学校校长李宝诚介绍,目前学校共有教职工14人,分六个年级八个班,在校学生三百余人,80%以上为归侨侨眷子弟。  

在本次调研中发现,由于学校教职工数量较少,部分课程如美术、音乐等没有办法正常开展,同时校园文化长廊由于年久失修,已经破损不堪,急需重新翻修。致公党来宾市委会专职副主委廖红生表示,在下一步工作中,市委会将与来宾迁江华侨农场小学结成定点帮扶单位,在学校悬挂“致公党来宾市委会党员服务实践基地”牌匾,组织党员教师到学校上书法美术课,提高学生的艺术修养,同时发动党员对学校的基础设施建设进行捐款,打造良好的校园文化宣传氛围,争取将该校打造成致公党来宾市委会“关爱侨界行”系列活动的一个亮点。


上一篇 致公党桂林市叠彩区一支部积极履职     下一篇: 致公党南宁市委会在南宁市“两会”中积极履职     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察