当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党梧州市委会开展重点课题调研

点击:    作者:张建武    编辑:致桂宣    录入日期:2020-09-28 11:40:30

根据中共梧州市委《关于邀请各民主党派市委会、市工商联、无党派人士开展2020年重点课题调研的函》((2020)-12)文件要求,致公党梧州市委会主要承担《关于加快推进镇村两级生活污水处理设施建设的建议》重点课题调研。为做好该项工作,2020年4月以来,市委会成立专题调研组,先后到广西碧清源环保投资有限公司、夏埕镇镇安村、倒水镇富万村、岑溪归义镇、市城市管理监督局、市生态环境局等地及部门进行前期调研工作。为学习借鉴区内外等地关于推进镇村两级生活污水处理设施建设的做法经验, 9月21日至25日, 市委会主委蔡光天带领课题调研组一行分别赴来宾、贵阳、北海等地开展课题调研。

微信图片_202009262012181_副本.jpg

微信图片_202009262012182_副本.jpg

9月21日,调研组一行首站来到来宾市,分别实地参观了来宾市桥巩镇污水处理厂、桥巩镇新六村生活污水处理设施等建设情况,并到致公党来宾市委会机关进行交流座谈。

微信图片_202009262111281_副本.jpg

微信图片_202009262111283_副本.jpg

9月22日至23日,调研组在贵阳市开展调研。调研组一行先到致公党贵阳市委会机关进行调研座谈,听取贵阳市农村农业局、生态环境局等部门有关负责人介绍贵阳市镇村两级污水处理设施建设情况,并与致公党贵阳市委会进行党务工作交流。期间,调研组一行还参观了贵阳市大数据中心。

微信图片_202009262132121_副本.jpg

微信图片_202009262132122_副本.jpg

9月24日到25日,调研组来到课题调研的第三站——北海市。调研组一行分别现场考察了北海市冯家江湿地生态治理项目、北海市红树木环保工程,并与致公党北海市委会机关干部进行联谊交流。

调研结束后,调研组成员们表示,此次调研从市委会实际出发,收获颇丰,调研中了解到的市外地区在镇村两级污水处理的一些先进经验做法非常值得学习借鉴。此次调研走访之行,不单单是丰富了市委会的课题调研内容,还增进了市委会与本党市外各组织的友谊。


上一篇 致公党北海市委会到柳州市调研电子商务与快递物流协同发展     下一篇: 致公党茂名市委会到来宾调研     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察