当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党梧州市委会、民盟梧州市委会联合赴蒙山县开展课题调研

点击:    作者:致公党梧州市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-09-09 11:24:33

9月1-2日,致公党梧州市委会主委黄继宗、民盟梧州市委会主委韦放率调研组赴蒙山县,围绕梧州市第二次政党协商课题《梧州市发展面向湾区农业,助力乡村振兴》开展联合调研。

IMG_4437.JPG

调研组到蒙山县农业农村局、蒙山县泽元现代农业发展有限公司、蒙山县桑蚕种养示范基地、广西宇远农业发展有限公司,了解农产品育苗、种植、采收、加工、冷链运输、销售和机械化养蚕等情况,以及蒙山在打造区域性农产品标志品牌、为粤港澳大湾区提供安全放心菜篮子的好经验和做法。在调研中,蒙山农业农村局和农业企业负责人为我市发展面向湾区农业提了很多很好的建议,也反映了很多发展的瓶颈和问题,如:肉牛饲料本地供给不足限制养牛企业的发展、农业现代化机械化有待提高、农业企业现有电网供电不足等问题,这些问题都值得调研组深思和研究。黄主委、韦主委表示,调研活动后,将发挥致公、民盟成员的集体智慧和力量,为助力乡村振兴建好言献好策。

蒙山县政协副主席莫永玉,蒙山县统战部副部长潘海英、李齐昌,蒙山县农业农村局局长冯勤国陪同调研。致公党梧州市委会副主委苏杨华、民盟梧州市委会四级调研员陈炯昱等参加了相关调研活动。


上一篇 致公党龙州县总支部党员参加龙州县政协十一届一次会议     下一篇: 致公党桂林市委会新一届县区人大代表、政协委员“两会”展风采     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察