当前位置:首页 > 参政议政 > 工作资讯 > 内容

工作资讯

致公党桂林市委会召开2021年第三次社情民意信息工作会议

点击:    作者:蒋敏荣    编辑:致桂宣    录入日期:2021-10-26 11:15:39

2021年10月15日,由市委会象山一支部承办的致公党桂林市委会2021年第三次社情民意信息工作会议在象山区召开。市委会主委谢永功、常委王宗学出席会议。市委会委员,市委会社情民意信息工作领导小组成员,各支部主委、副主委、委员、信息撰写人,部分新党员,全体市委会机关专干参加会议。象山区一支部主委秦晓芳主持会议。会议共收到信息素材31篇。

会议伊始,秦晓芳介绍了本次承办市委会2021年第三次社情民意信息工作会议的基本情况,通报了此次会议的稿件收集情况,并对第三期会议优秀稿件评比的规则进行了解释说明。

大会召开.jpg

随后,各支部执笔人代表逐一就提交的典型提案进行发言,同与会人员积极探讨信息撰写的心得体会和经验做法,部分信息撰稿人还就自己提交的信息写作背景、写作思路、写作技巧等做了生动详细的阐述。现场气氛热烈,与会人员都意犹未尽。

谢永功主委、王宗学常委宣读了第二期会议评出的7篇优秀信息,并对获奖者进行表彰,鼓励获奖者再接再厉,写出更多高质量的信息。

在圆满完成此次社情民意信息工作会议后,象山一支部秦晓芳主委把社情民意信息工作会议轮值支部红旗传递给了下一任轮值支部电科大支部,由电科大支部主委蔡续接棒这面光荣的旗帜,期待他们带给我们更多亮眼的成果。

会上,谢永功主委做总结并讲话,他高度肯定了象山一支部为承办此次会议所作出的努力,对党员们积极参与社情民意信息工作表示感谢。同时,他向与会党员通报了市委会当前所取得的阶段性工作成绩和接下来的工作计划:

第一,社会影响力剧增。今年获任新一届市政协委员的党员人数达15人,这一数字肯定了致公党员们的社会影响力,也对党员们提出了更高的期许——要发出致公声音,更要保证提案、建议的高质,有影响力,用好手中的话语权。第二,提案获佳绩。《关于促进我市学前教育健康发展满足人民群众对“幼有所育”期盼的建议》被列为市政府领导领办督办的重点提案,并获得龙杏华副市长领衔督办。在获电视台采访播出后,引起了广泛的社会反响和讨论。第三,《追梦致公》将圆梦2022。《追梦致公》品牌是一次创新性的突破,将创新性地量化管理组织宣传、参政议政、社会服务、海外联谊等方面工作,全面指导市委会的各项工作,有利于支部组织管理、党员发展、提案质量提升,是2022年工作的重中之重。

谢永功主委还明确了下一阶段市委会社情民意信息工作提升的方向和需要改进的地方,并从多角度打造世界级旅游城市、生态环境保护、基层治理现代化、科技普及化、改善民生等五个方面切入,勉励各位党员在2021年最后的一个季度里继续奋发努力,紧紧围绕中共桂林市委、市政府中心工作积极建言献策,为2021年划上一个圆满的句号。


上一篇 致公党桂林市人大代表、政协委员参加市“两会”     下一篇: 致公党钦州市委会钦北支部开展红色旅游产业调研活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察