当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策 > 内容

建言献策

致公党南宁市委会组织退休党员考察为“花样南宁”献策

点击:    作者:致公党南宁市委会    编辑:何佳优    录入日期:2015-04-14 16:10:40

    2015年开春以来,“花样南宁”建设正如火如荼地有序进行,整个南宁市生机勃勃、充满活力。4月10日,致公党南宁市委会组织退休党员一年一度的踏青活动,考察南宁市新农村建设成果,感受更具活力的“花样南宁”,并为“花样南宁”的建设征集更多的意见建议。

    考察活动在石埠“美丽南方”新农村建设示范点忠良村开展,活动得到西乡塘统战部和石埠街道办的大力支持。参观了国际水上休闲运动基地、洛克玫瑰庄园、知青园、燕归廊等后,大家感受到了社会主义新农村建设带来的新变化,同时也见证了“生态乡村”的建设成果。结合切身感受,退休党员们在随后举行的座谈会上对“花样南宁”的建设提出宝贵意见和建议:

    一是“花样南宁”使南宁市更生态、更具有吸引力,同时也丰富了“奋力提升南宁首位度”的层次和品质,宜居美丽而又文明有序,荣获“全国文明城市”三连冠实至名归。

    二是综合示范村生态优美,规划档次高,建设水平高。建议南宁市再加大投入,加快对生态农村基础设施的建设,推动农业产业化发展,配合旅游文化产业,让更多农民收入稳定增加。

    三是建议打造“花样南宁”要保证不减少原有绿树的数量和密度,注重新增开花植物的多样化和本地化,尽量多种乔灌木花种,如现在三角梅就很受广大市民的喜爱。

    四是建议做好不同区域的种植规划,合理种植,做好植物的养护工作。


(4月10日致公党南宁市委会组织退休老党员考察南宁市新农村建设成果)


上一篇 致公党钦州市委积极参政议政、建言献策     下一篇: 加强电梯安全监管刻不容缓     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察