当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策 > 内容

建言献策

致公党贵港市委会在中共贵港市委党风廉政建设和反腐败工作专题协商会上积极建言献策

点击:    作者:李少兰    编辑:何佳优    录入日期:2016-07-21 15:18:04

    6月29日,中共贵港市委召开党风廉政建设和反腐败工作专题协商会。中共贵港市委常委、市纪委书记秦金敏代表中共贵港市委向贵港市各民主党派、工商联和无党派代表人士通报了我市2015年党风廉政建设和反腐败工作情况及2016年的重点工作,并听取了党外人士的意见建议。中共贵港市委常委、市委统战部长黄卫平主持会议并讲话。贵港市各民主党派、工商联和无党派代表人士共70多人参加会议,其中致公党市委会组织10余名党员参会。

    会上,秦金敏指出,长期以来,市委高度重视发挥各民主党派、工商联和无党派人士在反腐倡廉建设中的重要作用,不断拓宽党外人士参与我市反腐倡廉建设的渠道和途径。他希望,党外人士与市纪委、监察机关加强相互联系,积极参与我市反腐倡廉工作的监督检查,多提宝贵的意见和建议。

    各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士先后发言,对我市2015年各级党委(党组)、各级纪检监察机关落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,全市党风廉政建设和反腐倡廉建设工作取得新的进展和成效,给予了充分肯定和高度评价。同时,各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士提出了许多好的意见建议。

    致公党贵港市委会在专题协商会上积极建言献策,主要是:一、今年的党风廉政建设和反腐败工作会议从以往的通报会上升为专题协商会,是不一般的会议,它不仅体现了中共市委纪委对全市党风廉政和反腐工作通报的诚意,也体现了中共纪委对党外人士开放、包容和乐于接受监督的胸襟与情怀,是对我们党外人士的关心、重视和厚爱的重要体现,是凝聚共识,增进合力的重大方法举措。更是落实中央统战工作会议精神的具体体现;二、党风廉政建设和反腐败工作意义重大,对我市经济发展、社会和谐稳定起到保驾护航作用,希望继续加大对此项工作力度; 三、党风廉政建设和反腐败工作要常态化,常抓不懈,不间断地开展明查暗访、追究问责、通报曝光,形成持之以恒、动真碰硬的高压态势,促进党风廉政建设和反腐败工作的落实,促进干部作风持续好转。四、要加大警示教育,用身边人身边事教育效果更强大;五、要拓宽渠道对党风廉政建设和反腐败工作的宣传,特别是要通过现代网络媒体微博微信手段的宣传,能更直接更及时更多人接受再教育。

     黄卫平希望各民主党派、工商联和无党派人士,要求与会人员认真贯彻落实中共十八大和习近平总书记关于党风廉政建设的一系列重要讲话精神,深刻认识反腐倡廉建设的重大意义,增强责任感,充分发挥优势作用,深入开展调查研究,积极建言献策,主动关心、支持和参与我市的党风廉政建设和反腐败工作,凝心聚力,同心同向,不断推进我市政治生态良性发展,为我市的经济和社会的发展作出新的更大贡献。

     与会成员纷纷表示,一要以身作则做到风清气正廉政自律,二要积极参加有关监督活动,履行党派职责,努力在政治协商、参政议政中发挥民主监督作用。


上一篇 致公党广西区委常委夏宁在全国“两会”上积极建言献策     下一篇: 致公党广西区委常委唐波同志参加自治区政协“加强研判预测,维护..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察