当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策 > 内容

建言献策

为谱写新时代玉林发展新篇章建睿智之言

点击:    作者:黄华柱    编辑:致桂宣    录入日期:2017-12-26 16:34:51

12月20日,2017年度玉林市经济工作暨“三个一百三攻坚”活动专题协商座谈会召开,向各民主党派、工商联、无党派人士介绍2017年经济运行情况和2018年经济工作设想,以及开展“三个一百三攻坚”活动的考虑,并听取意见和建议。自治区党委常委、市委书记莫恭明主持会议并讲话。玉林市政协副主席,致公党玉林市委会主委薛丽容参加会议并发言。

薛丽容在代表致公党玉林市委会发言时表示,今年以来,在自治区党委、政府以及市委的坚强领导下,玉林牢牢把握稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以开展“三个年一活动”为抓手,大力推进“五大战略”“四大攻坚”,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会实现持续健康发展。为科学把握、主动担当新时代赋予的新使命,奋力谱写新时代玉林发展新篇章,薛丽容建议,按照“4+4+2”产业目标,进一步优化升级机械制造、服装皮革、陶瓷等传统优势产业,加快发展先进制造业、新材料、节能环保、医药制造、新一代电子信息等战略性新兴产业。抓好玉柴“二次创业”,加快建设广西先进装备制造城。在扶持企业发展壮大方面,她建议用足用好降成本政策措施,通过中小企业发展产业基金,采取“政银企保”一体化扶持模式,促进企业降本增效,解决企业融资难题。整合政府和社会资源,支持企业壮规模、提实力,推动企业上规、上亿、上限、上市和发展总部经济。

在认真听取大家发言后,莫恭明指出,各民主党派玉林市委会、市工商联负责人和无党派人士代表结合各自界别特色和专业优势,就玉林推进改革开放,着力建设现代化经济体系,从不同角度、不同层面,提出了许多意见建议,对促进经济社会持续健康发展具有重要参考价值。

莫恭明要求,要把各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议吸纳落实到明年经济工作和“三个一百三攻坚”活动中,确保协之有方、商之有效。要把意见建议吸纳落实到实施方案中,使实施方案更加切合玉林实际,更加具有针对性、实效性和可操作性,更好地指导各项工作开展;把意见建议吸纳落实到具体任务中,转化为具体举措,大力推进项目开竣工,进一步增强群众的获得感、幸福感;把意见建议吸纳落实到保障措施中,切实解决突出问题,确保“三个一百三攻坚”活动扎实有效开展;把意见建议吸纳落实到氛围营造中,扎实开展好“三个一百三攻坚”活动的宣传引导工作。


上一篇 致公党广西区委常委唐波同志参加自治区政协“加强研判预测,维护社会..     下一篇: 梧州市致公党员“两会”上展风采     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察