当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策 > 内容

建言献策

樊一平代表:为人民创作是作家的法宝

点击:    作者:光明日报    编辑:致桂宣    录入日期:2019-03-08 14:45:00

2019年3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时强调:新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。


全国人大代表、广西作协副主席、广西民族大学文学影视创作中心副主任、致公党广西民族大学总支党员樊一平接受《光明日报》记者采访时表示,“文艺工作者从人民中来,就得到人民中去,为人民而创作,做到内容有厚度,主题有深度,艺术有高度,三者相得益彰,作品方无愧于人民和时代。作为一名作家,走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民,是我始终牢记的使命。多年来,我创作的笔触,与我大山深处的家乡上岭村紧密相连。为人民创作,是使命,也是作家手下之笔常写常新的法宝。一个作家,只要你拥抱人民,人民就会拥抱你。

                  (来源: 2019年03月05日《光明日报》,有改动。)


上一篇 关于在我区公共场所设立儿童专用厕所的建议     下一篇: 夏宁委员:将北海史迹纳入海上丝绸之路申遗项目     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察