当前位置:首页 > 参政议政 > 建言献策 > 内容

建言献策

致公党桂林市委会人大代表、政协委员参加“两会”展风采

点击:    作者:致公党桂林市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-06-28 11:12:44

代表委员合影1_副本.jpg
出席桂林市五届人大六次会议和桂林市政协五届六次会议的致公党党员合影留念

2021年6月21日至24日,桂林市五届人大六次会议和桂林市政协五届六次会议隆重召开。在桂林市“两会”期间,致公党桂林市委会19名市人大代表、政协委员以高度的社会责任感和饱满的政治热情分别参加人大会议和政协会议,代表和委员们积极履职、建言献策、充分展现了致公党员的风采。

两会期间,致公党桂林市委会共向市政协提交了《桂林生态文明建设应注重保护野生鱼类资源警防野生鱼类资源破坏日趋严重》等10件集体提案,其中《关于强化“河长制”责任采取分段禁渔方式恢复漓江流域渔业生态的建议》和《关于全面提升桂林米粉店服务水平的建议》两篇集体提案被评为市政协优秀提案。市政协委员、致公党桂林电子科技大学支部主委蔡续代表致公党桂林市委会作了《加快桂林高校集聚区建设,促进桂林“两个振兴”》的口头发言。同时,市委会还向大会提交了《加大统筹谋划力度 扩大我市“引企入桂”成果》书面发言。集体提案和大会发言紧紧围绕全市重点工作和人民群众关心的热点难点问提出,内容包括我市生态保护、红色旅游资源开发、高校发展、老旧小区改造、学前教育、乡村振兴和养老服务等多个方面,为市委、市政府献良策、出实招,为我市加快打造世界级旅游城市献计出力。市人大常委、市委会主委谢永功同志十分关注漓江鱼类生态保护,他就漓江干流段如何有效的进行鱼类保护,提出了《关于取消漓江干流段“桂桂渔”渔船助力漓江鱼类生态保护的建议》。这篇建议提出希望市委、市政府逐步取消漓江干流段的220艘“桂桂渔”渔船,让漓江野生鱼类恢复增长,助推桂林漓江流域生态平衡。市委会提交的提案和建议成为媒体和人大代表、委员们关注的焦点,引起了社会群众的共鸣,充分展现了致公党良好社会形象。

两会期间,致公党员人大代表和政协委员勇担使命、履职为民,积极参加桂林市政府工作报告的联组讨论,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极发言,交流信息,广泛收集民意,向市人大、市政协提交多项建议和提案。他们纷纷表示,今后将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚决按照市委、市政府的决策部署,真抓实干、发奋作为,认真履行政治协商、参政议政、民主监督的职责,为桂林打造成为世界级旅游城市,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献!


上一篇 致公党玉林市委会在政协玉林市五届六次会议上的大会发言获中共玉林市..     下一篇: 【桂在协商】广西陆路边境口岸问题与挑战     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察