当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设 > 内容

思想建设

中国致公党河池市委员会召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

点击:    作者:中国致公党河池市委员会 王涵    编辑:陈丽声    录入日期:2018-05-04 09:47:00


4月28日,致公党河池市委会召开纪念“五一口号”发布70周年活动座谈会。致公党河池市委会主委黄瑞立参加并主持会议。

会上,与会人员回顾中共中央发布“五一口号”的由来和意义。1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。

黄瑞立要求,大家要重温光辉历史,弘扬优良传统,夯实新时代多党合作政治基础,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极参政议政,为河池的经济发展建言献策。

大家一致认为,“五一口号”的提出体现了中共对民主党派的重视,我们要发扬致公党优良传统,听党话、跟党走、讲真话、进箴言,并表示以纪念“五一口号”发布70周年为契机,学党史、承传统、讲奉献、多作为,在新时代更好地发挥民主党派的作用。

上一篇 致公党南宁市委会获南宁市纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲活..     下一篇: 致公党贵港市委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察