当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设 > 内容

思想建设

致公党南宁市江南总支参加江南区党外代表人士和非公经济代表人士理想信念教育培训

点击:    作者:廉新    编辑:谢焕权    录入日期:2019-07-25 09:43:30

2019年7月13-19日,致公党南宁市江南总支梁秀云主委以及党员潘志刚和廉新同志参加由江南区委统战部组织的江南区党外代表人士和非公经济代表人士理想信念教育培训,此次活动重在追忆过去,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命。

学员们在课堂上聆听了延安干部培训学院老师们的精彩讲授,先后到延安革命纪念馆、王家坪、枣园、延安学习书院、延安革命纪念馆、习总书记七年知青插队和担任村支书的梁家河村、宝塔山、杨家岭等革命旧址接受现场教学、情景教学、信念教育、社会实践等学习。一堂堂主题突出、内涵丰富的课堂教学,一场场形式独特、穿越时空的实地讲解,一个个身临其境、生动深刻的现场体验,将厚重的历史转化为鲜活的教材,将知识的灌输转化为思想的洗礼,在踏寻革命足迹中感悟延安精神,在历史和现实的碰撞中心灵受到强烈震撼。培训时间虽短,但是收获满满,感触颇深。

延安精神理想信念教育培训虽然结束了,但学习、实践、发展、弘扬延安精神的历史使命却远未结束,甚至才刚刚开始。我们,为了寻找一种精神而来,带着一个坚定的信念而走,向着一个伟大的目标而努力前行。在宝塔山下我就暗下决心:一定要把延安精神和工作实际紧密地结合起来,在不断发展的今天,我们应要尽心尽责,立足本职岗位,将延安精神进一步传承、升华!

上一篇 致公党柳州市委员会派员参加市委统战部2019年党外干部专题培训班     下一篇: 致公党江南总支与青秀桃源支部联合开展“不忘合作初心,继续携手..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察