当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设 > 内容

思想建设

致公党南宁市委会召开2020年度领导班子民主生活会

点击:    作者:文涛    编辑:致桂宣    录入日期:2020-04-03 11:52:00

致公党南宁市委会2020年度领导班子民主生活会(文涛上传版)_副本.jpg

2020年3月31日,致公党南宁市委会召开2020年度领导班子民主生活会。班子成员蒋晓筠、董俊荣、梁红英、张健威、谢珺参加会议。蒋晓筠主委主持会议。

会上,蒋晓筠主委通报了民主生活会会前准备工作情况,同时对本次民主生活会作简要部署,并代表市委会领导班子结合开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,从思想政治建设、履职尽责、作风建设、制度建设等方面作全面检视和剖析。

市委会每位班子成员针对自己的不足、产生问题的原因和今后努力整改的方向、措施等方面逐一进行对照检查、检视剖析,对其他班子成员提出的批评意见和建议表示诚恳接受并明确表态将根据批评意见进行梳理整改进一步提高。

蒋晓筠主委对会议进行了总结。她指出,本次民主生活会既是巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动成果的重要体现,也是加强自身建设,提高解决自身问题能力的重要举措。班子及各班子成员围绕“五种能力”的短板主动查摆问题,开展了深刻的自我批评并虚心接受他人批评,明确了今后的努力方向和整改措施,会议取得了预期目的。对于下一步工作,蒋晓筠主委提出四点要求:一是加强政治引领,增强政治意识,要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,提升班子及其成员的理论水平、思维层次和工作能力,巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动成果,带领党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断巩固政治共识;二是加强队伍建设,提高履职能力,以建立“智库”为抓手坚持完善参政议政工作机制;三是加强自身建设,夯实组织根基,以开展“基层组织建设年”为契机,创新基层组织建设;四是加强联系沟通,形成工作合力。要将民主生活会作为思想政治、理想信念、工作作风、廉政勤政、品德境界全方位的政治洗礼,共同努力推进市委会各项工作高质量发展,迈上新的台阶。

致公党广西区委监督委员会副主任、组织部部长韩斯瑶应邀列席会议并对民主生活会进行了点评。她认为,致公党南宁市委会领导班子民主生活会能把握主题,坚持问题导向,整改方向明确,批评与自我批评能本着严肃认真、客观公正、实事求是、增强团结的态度,把自己摆进去、把工作摆进去,是一次有深度、高质量的民主生活会。

中共南宁市委统战部一科科长李军武,致公党南宁市委会秘书长、组织科科长蔡涓涓、致公党南宁市委会监督委员会委员邓震列席了会议。


上一篇 致公党来宾市委会召开领导班子民主生活会     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察