当前位置:首页 > 自身建设 > 思想建设 > 内容

思想建设

致公党龙州县总支部专题学习中国共产党统一战线工作条例

点击:    作者:陈渊文    编辑:致桂宣    录入日期:2021-11-11 16:48:07

fd78d4a263bd9b5e63edaf5b847e7df.png

11月6日下午,致公党龙州县总支部30名党员济济一堂,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,学习会由致公党龙州县总支部主委农凯主持,并对《条例》进行解读。

农凯主委强调,致公党员来自各行各业,大家集中学习的机会不是很多,希望大家要珍惜这次学习机会,读透致公党党员在新时代统一战线工作下的定位和责任。随后,农凯主委向与会党员详细讲解了2020年12月21日中共中央修订后颁布的《中国共产党统一战线工作条例》的修订背景、突出特点、修订亮点、有关规定、修订的重要意义。

农凯主委指出,致公党龙州县总支部全体党员要对照条例的要求,在中国共产党领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。要以条例为行动准则,履行参政党的参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等职能,充分发挥自身优势,积极汇聚智慧力量,奋力开创总支部工作新局面,为龙州县建设面向东盟开放合作的现代化南疆国门新城和中国边关避寒暖都贡献致公力量。

a98996659979e8a1bdee6cf0c65f088.png

党员们认真学习新条例,他们中间有80多岁的张子营老主委,也有部分入党不久的新党员,陆增球就是去年11月份才入党的新党员,他表示,新条例对我们这些新党员们在今后的工作中有非常大的帮助和指导作用,我们要向老党员学习讨教,读透读懂条例内涵,并运用到工作中,争取为本地的经济发展作出更大的致公力量。

上一篇 致公党北海市教育总支集中专题学习传达贯彻市“两会”精神     下一篇: 致公党柳州市委会联合民革、民建、九三学社柳州市委会举办中共十..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察