当前位置:首页 > 自身建设 > 组织建设 > 内容

组织建设

致公党柳州市委会举办新党员入党仪式、培训活动

点击:    作者:致公党柳州市委会    编辑:致桂宣    录入日期:2021-06-28 11:48:33

2021年6月25日致公党柳州市委会举办新党员入党仪式、培训活动-培训现场1_副本.jpg

2021年6月25日,致公党柳州市委会在新揭牌的“致公之家”柳州阅甫美术馆举办新党员培训,2020年和2021年入党的致公党员参加学习。自治区人民政府参事、致公党广西区委会原副主委卢保江受邀为学员授课,致公党柳州市委会主委朱霞、专职副主委贺勋,部分基层支部主委、副主委出席培训班。

2021年6月25日致公党柳州市委会举办新党员入党仪式、培训活动-宣誓仪式_副本.jpg

培训开始前,首先进行了新党员入党宣誓活动。领导班子向新党员颁发了《入党通知书》和相关学习资料,30多名新党员在领誓人的带领下,举起右手,庄严宣誓。随后,新党员代表杨雨婷作表态发言。

2021年6月25日致公党柳州市委会举办新党员入党仪式、培训活动-自治区人民政府参事、致公党广西区委会原副主委卢保江给学员授课_副本.jpg

培训中,卢保江主委围绕致公党史、致公党党章和参政议政等内容作专题辅导。以大量翔实的史料、实例,从多维角度立体展现了中国致公党的历史和现在。重点从思想建设、组织建设、参政履职、社会服务、海外联谊、宣传工作、自身建设等方面介绍了致公党员所应该具备的责任与权利。他还结合自身多年来履职经验,围绕如何撰写好社情民意提高参政议政工作能力和水平分享了体会,传授了方法。

贺勋副主委作总结讲话,他要求,在即将迎来中国共产党成立100周年之际,新党员要不断深化培训成果,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进中共党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习中共党史和致公党党史党章,不断增强责任意识,积极参加党派活动,树立致公党人良好形象。要发挥自身优势,聚焦柳州市委市政府的中心工作积极建言献策,为柳州经济社会高质量发展贡献力量。

参训新党员表示,这次培训是自己的第一堂党课。通过学习,对中国致公党、致公党柳州市委会有了更直接、更生动的认识和了解,不仅加深了对理论学习、履行职能的认识,而且提升了对致公党的认同感和归属感。回到工作岗位后,要学以致用、勇于实践,争取尽快成为一名合格的、优秀的致公党员。

(来源:致公党柳州市委会   文图/余剑军)


上一篇 致公党柳州市委会首个“致公之家”揭牌成立     下一篇: 致公党桂林市委会举办2021年新党员、党员骨干培训班     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察