当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 内容

机关建设

致公党南宁市委会多措并举抓机关建设

点击:    作者:文 涛    编辑:致桂宣    录入日期:2015-03-25 13:21:54

2015年开春工作以来,致公党南宁市委会以狠抓履职和机关建设工作完美开局,机关工作紧张高效有序,目前已完成30%的年度任务。不但首次在南宁市外成功召开了全委会、组织了市委委员视察南宁市新农村建设、市委会领导逐个和新任支部主委谈心谈话,而且机关干部还抽出时间下基层到“同心”基地横县大沙村调研、联合邕宁总支到邕宁县开展民俗文化资源调研、就重点调研课题接受南宁市新闻媒体采访、撰写各类文稿。机关建设方法得当,促使市委会机关效能大步提升,主要做到了三点:

一是开短会套会,刷新会风。致公党南宁市委会改会风,提效率,5分钟开完机关办公会,全委会套开常委会……为了能把长会开成短会,多会缩成单会,领导班子带头不说套话废话,不照稿念经,只抓落实适当建议;各科室会前良性沟通,会上列出问题和解决思路,按议事规则决策,按岗位职责履职。

二是早谋划布置,主抓落实。全年每个月的工作在年初就布置到科室,主委、副主委在规定期限内多次检查落实各科室完成情况,并要求各科室执行每次会议布置的各项工作的下一阶段部署,机关上下真正做到心中有全局、肩上有担当、工作有章法,全力确保年度各项目标任务顺利完成。

三是执行与监督,支部参与。不仅全委会、常委会邀请总支主委参与,机关办公会也有意识地让总支、支部主委列席。基层组织负责人参与机关建设,会对市委会的工作目标了解更直观,执行更易形成合力,并且对机关干部执行力是一个强有力的监督,更是一种有效的推动。

上一篇 致公党桂林市委会走访慰问老党员     下一篇: 致公党北海市委会组织女党员参观陈铭枢故居     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察