当前位置:首页 > 自身建设 > 机关建设 > 内容

机关建设

致公党南宁市委会转变工作作风争做“三严三实”党派干部

点击:    作者:致公党南宁市委会    编辑:何佳优    录入日期:2015-05-27 16:20:36

5月26日,致公党南宁市委会为切实转变机关作风,组织机关干部专题学习“三严三实”精神。

与会人员结合市委会机关日常工作,围绕习近平总书记提出的“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的要求对照检查,列表整改,重点解决两个方面:一是扩大积极因素,促进机关团结。机关是联系党员和市委会的纽带,机关干部在工作中要宽以待人,行为上要严于律己,对内要团结共事,在外要甘于奉献,做党员的模范表率,树市委会机关新风气。二是杜绝慵懒玩心,推动机关有为。目前机关作风有了很大改观,机关干部也取得了一定的成绩,但还有很大的改进空间,从科员、科长、副主委到主委都要再集中精神,聚焦职责,花心思提高工作效率,动脑筋谋划工作思路,使机关作风建设达到新的水平。

张渊主委在学习会上指出,学习落实“三严三实”的精神,必须根据统战系统和民主党派的特点,做好“团结、服务、创新、转变”四件事,作为党派机关对内就要面对干部不作为、宣传调研抓不紧等机关问题和作风进行深入的整改,对外就要针对党内小圈子、基层组织活动力不足等问题进行查摆研究,选择适当的方式方法改良现状。

通过学习查摆,与会人员都认为,围绕切实转变机关作风,深刻领会“三严三实”精神,更重要的是落实思想上的修身、行为上的律己和工作上的求实,通过“修身、律己、求实”,不断加强市委会的机关作风建设,真正做到学习实践活动的根本要求,切实承担起中国特色社会主义建设事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。


上一篇 第一页     下一篇: 致公党桂林市委会机关干部参加全市义务植树活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察