当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

致公党柳州市委举行“致善暖心”捐助仪式

点击:    作者:潘思静    编辑:致桂宣    录入日期:2017-10-10 10:23:00


2017年9月30日,国庆节前一天,致公党柳州市委会举行“致善暖心”捐资助学仪式。经过摸底调查,致公党柳州市委会确定了捐助对象,来自伏虎农场和华侨农场的6名小学生每人收到了2000元的捐赠。

捐助仪式中,伏虎农场小学的梁校长和华侨农场小学的郭主任对市委会的关心和帮助表示了感谢,并谈到了归难侨的生活现状、农场体制改革以及目前面临的困难和问题,希望得到社会各界的关心和帮助。

朱霞主委指出,一直以来,致公党柳州市委员会十分关心归侨子女的学习和生活,通过各种渠道争取资金,多方筹措善款,以解决家庭贫困学子的生活和学习问题。同时充分发挥着“侨海”特色和人才优势,积极开展各类慈善活动,为学子们助力圆梦。此次捐助,是市委会通过举办“‘致公之夜’——书画艺术品义卖活动”筹集到的部分善款,用于资助伏虎华侨农场学校和柳城华侨农场学校的贫困学子。这笔善款凝聚着致公党员和爱心企业家对贫困地区教育事业的支持和期望,希望同学们能把这份关爱,化为奋发学习的动力,以优异的成绩回馈社会。

座谈中,浦建华副主委介绍了致公党此次捐赠工作的具体开展情况。李心军副主委代表参与此次捐赠的党内外书画家和艺术家表达了对孩子们的祝福。

最后,朱霞主委表示,一定要抽空到华侨农场和伏虎农场调研,了解归侨侨眷的实际困难,了解华侨农场改革的问题,发挥致公党参政党职能,畅通下情上达的渠道,反映政策落实的情况,维护华侨权益,为社会稳定和谐贡献致公党力量。

致公党柳州市委长期以来将帮侨助侨作为社会服务工作的重要组成部分,通过打造“致善暖心”品牌,外树形象,内修仁心,同时引导“侨海”力量积极参与到精准扶贫中来,为打赢脱贫攻坚战、为2020年全面建成小康社会作出应有的贡献。


上一篇 致公党崇左市基层委员会举行图书捐赠仪式     下一篇: 精准扶贫送健康义诊活动暖人心     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察