当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

送医送法下乡 致公党在行动

----致公党梧州市委会苍梧县旺甫镇开展“送医送法”下乡活动

点击:    作者: 张建武    编辑:何佳优    录入日期:2018-04-08 16:57:02


(致公党梧州市委会、梧州市侨联、梧州市爱尔眼科医院联合组织医生、法律专家到苍梧县旺甫镇开展“送医送法”下乡活动)

    2018年4月3日,致公党梧州市委会、梧州市侨联、梧州市爱尔眼科医院联合组织医生、法律专家共13人到苍梧县旺甫镇开展“送医送法”下乡活动。致公党梧州市委会主委、市侨联主席蔡光天,市委会常委钟灿、苏杨华等参加了活动。

    活动中,我会的医学专家钟灿、黄天鹏细心为当地群众测血压、询问病史、提供治疗建议,就咨询的健康疾病问题详细讲解,帮助他们掌握基本的健康保健知识和技能。

参加活动的致公党员张石律师主要是开展法律知识咨询、法制宣传、赠送普法资料和法律援助,帮助化解基层矛盾纠纷活动,进一步增强贫困村农民的法律意识和维权意识。一些群众听完法律宣传后,激动的说:“太好了,我们以前出门打工都不知道要咋保护自己,听了张律师讲解的法律后,今后在外打工遇到老板扣工钱,我们就知道怎么做了,太感谢了。”

    活动过程中,蔡光天主委还结合梧州市“宪法宣传月”活动的要求,向当地群众进行宪法、侨法宣传。

   此次活动,共为100余名群众进行了医卫、法律咨询,免费发送法律宣传资料共300多份,受到当地群众的热烈欢迎和赞扬。


上一篇 ​致公党桂林市支部党员代表到桂林市福利院慰问     下一篇: 致公党崇左市基层委参加“不忘合作初心,继续携手同行”—— “..     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察