当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

致公党梧州市委会庆祝新中国成立70周年送医送法送科技下乡活动

点击:    作者:杨丽雅    编辑:何佳优    录入日期:2019-04-19 13:49:00


    2019年4月17日,致公党梧州市委会组织医卫界、法律界、科技界的党员专家学者共20多人到万秀区夏郢镇开展庆祝新中国成立70周年送医送法送科技下乡活动。致公党梧州市委会主委蔡光天,常委苏杨华、钟灿、覃康等参加了活动。


    活动中,钟灿等医卫界党员细心为当地群众测血压、询问病史、提供治疗建议,就咨询的健康疾病问题详细讲解,帮助他们掌握基本的健康保健知识和技能。


    参加活动的法律界党员张石律师、万秀区司法局干部吴摅仪等积极开展法律知识咨询、法制宣传和扫黑除恶知识宣传,向村民赠送普法资料和提供法律援助咨询,帮助化解基层矛盾纠纷活动,进一步增强贫困村农民的法律意识和维权意识。


    职教支部主委黄坚毅率支部党员余英旺、李娴等带着机器人到活动现场进行科技展示,许多感兴趣的村民都围在一起观赏并对科技知识进行咨询。

    科教支部主委、梧州学院副教授董燕认真帮助相关村民解答种植方面遇到的问题。

    活动过程中,蔡光天主委还结合梧州市“宪法宣传月”活动的要求,向当地群众进行宪法、侨法宣传。

    此次活动,共为200多名群众进行了医卫、法律、科技方面咨询,免费发送各类宣传资料共300多份,受到当地群众的热烈欢迎和赞扬。

    活动期间,蔡光天主委还带领党员们在活动场地开展了清洁乡村活动。


上一篇 致公党区直属法律财经基层委开展“扫黑除恶校园安防演练”社会公益活动     下一篇: 庄银锋:爱心捐赠患癌教师 热心公益大爱无疆     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察