当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

致公党广州市委会到龙州县开展结对帮扶验收和总结活动

点击:    作者:廖泽雄    编辑:谢焕权    录入日期:2019-06-28 12:36:04

2019年6月27日-29日,由致公党广州市委会专职副主委岳朝阳带领的致公党广州市委会一行22人到龙州县开展帮扶项目验收和总结及医疗帮扶活动。

致公党广州市委会一行在武德乡中心小学开展结对帮扶座谈  杨扩林/

6月27日下午,致公党广州市委会一行在致公党广西区委联络部部长白先洁、龙州县委常委、统战部部长李想及崇左市、龙州县致公党基层组织负责人等人的陪同下,深入武德乡中心小学看望了该校师生,详细了解了致公电子阅览室使用情况,并与该校领导班子、阅览室负责人座谈交流,协调处理当前致公阅览室运行中遇到的困难和问题,商议致公电子阅览室今后的维护和推广使用工作。当天,致公党广州市委会一行还走访和慰问武德乡农干村部分贫困户,给他们送去的问候和祝福。致公党广州市委会还走进金壮乡电商扶贫平台,了解该平台建设、运行、取得的成效等方面情况。


致公党广州市委会一行在武德乡中心小学查看致公电子阅览室使用情况 廖泽雄/摄

6月28日,由广州医科大学附属第二医院普外科副主任、教授、主任医师邵子力带领的致公党广州市委会医疗帮扶队一行9人还专门到县人民医院开展医疗帮扶活动,医疗帮扶不仅为当地群众进行了诊疗,更在工作间隙,为当地医生进行培训,手把手进行业务指导。高超的医疗技术及敬业精神获得了当地统战部门、医院、群众的高度认可与赞扬。

据了解,2017年10月,按照致公党中央开展精准帮扶工作的部署和要求,在崇左市委、市政府、统战部和有关部门的支持和帮助下,致公党广州市委会在崇左市顺利开展了广州少儿图书馆致公电子阅览室捐建,致公花城华盟幼师教育培训、“致福”电商创业助力、“致福”送诊医疗服务、“致福”爱心助学捐赠、“致福”共建美丽乡村、“致福”足球队捐建等活动,计划三年内捐赠款物约68万元。


上一篇 致公党贺州市基层委主委唐坤宁带领广州爱心人士慰问贫困户     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察