当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

儿童公益电影《长翅膀的红舞鞋》开机仪式在贵港市北帝山举行

点击:    作者:程毅    编辑:谢焕权    录入日期:2019-07-22 13:34:01

没有华丽的装饰,没有绚丽的礼服,一群小演员身穿着山区孩子们的家常衣服,在两位白发长者和几位年轻老师的带领下,出现在风景秀丽的北帝山前广场上。一群朴素的舞者舞动着富有民族色彩的舞蹈,一位年轻的歌者用天籁般的歌声将现场的观众们带入了这个仿如童话般的电影世界。2019年7月18日上午,由广西贵港市文化旅游投资发展集团有限公司、中华少年儿童慈善救助基金会、广西唐艺文化传媒有限公司、上虹影业(上海)有限公司、江苏小雅影视传媒有限公司联合出品,广西大雅影视传媒有限公司拍摄的贵港市首部儿童公益电影《长翅膀的红舞鞋》在广西贵港市平南县北帝山旅游区举行开机仪式。


自治区政协原副主席、自治区关工委原副主任潘鸿权,广西中华文化促进会主席、自治区人大常委会原副主任文明,中共贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,中国互联网新闻中心·中国网微电影频道总编辑孙旭等领导出席。致公党广西艺术学院支部主委何清新、致公党党员莫恒峰应邀出席。在开机仪式上,广西中华文化促进会主席、电影《长翅膀的红舞鞋》总策划文明和中共贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平分别致辞,表达了政府和各支持单位对于电影的深切希望。

据电影主创团队介绍,该电影将以儿童细腻的心理行动描写为着重点,通过留守的姐妹花在支教老师朱佳佳的帮助下不断突破自我,引起社会大众关注,最后达成美好心愿的结局,引起人们对美好的向往,同时也希望让更多的人去了解去关注贫困地区留守儿童的心理健康。作为一部融思想性、艺术性为一体的充满正能量的电影,摄制组主要将贵港市的美丽风光和浓厚的民族风情融入到电影中。影片从主创人员到内外场景的选取以及主题歌词、歌曲和背景音乐等,全方位、多视角充满贵港元素,对于推介贵港、宣传贵港具有非常重要的意义。同时,影片也获得了广西中华文化促进会、广西致公党区委、中国互联网新闻中心大力支持。

据了解,该片由中国致公党党员程毅担任总制片人,这是继《越囧》之后的又一部最新力作。致公党广西区委一直积极践行着习总书记在十九大上提出的“慈善前行、农村教育、精准扶贫”的讲话精神,而程毅作为致公党员表示现代社会需要去关注留守儿童这个弱势群体,国家的未来需要孩子们去规划去建造,作为成年人有责任也有义务帮助这些弱势儿童放飞他们的梦想,让他们能够健康成长,将来成为国家和社会的栋梁之才。

当天参加开机仪式的三十多个企业事业单位纷纷表示以实际行动响应习近平总书记对少年儿童未来发展的嘱托,承担社会责任,关注儿童未来,奉献爱心。这三十多位企业家、专家与著名爱心人士,当场与中华少年儿童慈善救助基金会签署了捐赠合同,捐出爱心作为扶助儿童教育的资金。据了解,在开机仪式上,接受的意见向性捐赠达人民币约45万。这笔资金和物资将直接进入中华少年儿童慈善救助基金会账户,作为扶助弱势儿童群体生活与教育的储备。

上一篇 致公党广州市委会到龙州县开展结对帮扶验收和总结活动     下一篇: 美籍华人中学生英语支教夏令营在容县开营     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察