当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

致公党桂林市委会迅速行动 助力极度贫困村脱贫攻坚

点击:    作者:时诒峰    编辑:致桂宣    录入日期:2020-04-03 16:27:09

为深入贯彻落实习近平总书记于2020年3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神和党中央的决策部署。致公党桂林市委会坚决服从市扶贫开发领导小组安排,联系全市仅有的两个极度贫困村之一资源县两水乡烟竹村。

3.30资源扶贫2_副本.jpg

3.30资源扶贫4_副本.jpg

致公党桂林市委主委谢永功第一时间进行相关扶贫工作部署。3月23日,致公党桂林市委会与共同帮扶企业山西商会、桂林市晋昌房产经纪有限公司、桂林溢达纺织有限公司一同前往定点深度贫困村资源县两水乡烟竹村开展2020年脱贫攻坚工作调研。调研期间深入了解烟竹村近期开展扶贫工作情况,和村两委班子讨论研究下一阶段脱贫攻坚计划,共同商议烟竹村2020年发展的新思路、新途径以及帮扶的好方法。

3.30资源扶贫1_副本.jpg

在了解到烟竹村在全面脱贫工作中存在的问题和困难后,致公党桂林市委会与桂林山西商会、桂林市晋昌房产经纪有限公司、桂林溢达纺织有限公司的相关帮扶企业针对烟竹村的实际情况制定了切合实际可行的帮扶计划和方案,并第一时间组织实施。3月30日,谢永功主委代表致公党桂林市委会与帮扶企业相关负责人共同向贫困村捐赠资金20万、口罩5000只(可清洗重复使用30次),着力解决烟竹村村集体经济发展、村委办公场地建设、村民危房改造紧缺资金等问题。同时,为外出务工人员提供必要的防护口罩。

谢永功主委表示,现阶段精准扶贫脱贫攻坚工作已经进入决战决胜阶段,致公党桂林市委会将不断整合党派资源,发挥党派在教育、文化、科技、医疗等方面的人才智力优势,调动市委会广大党员广泛参与,按照年度计划,针对烟竹村的实际困难和需求,在产业指导、基础教育、医疗卫生等方面开展帮扶工作,全面助力打赢脱贫攻坚战。


上一篇 不忘合作初心,继续携手前进     下一篇: 庞章辉开展“一帮一联”工作     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察