当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

心系扶贫产业,助力乡村振兴

——致公党河池市委员会开展助力精准扶贫振兴乡村活动

点击:    作者:蓝江培    编辑:致桂宣    录入日期:2020-05-06 11:12:43

4月30日,致公党河池市委员会主委黄瑞立带队到都安瑶族自治县开展助力精准扶贫振兴乡村活动。

当天,黄瑞立一行先后到都安县“十大百万”扶贫产业工程示范基地、“贷羊还羊”产业牧草种植示范基地、都安东成种养家庭农场等地了解扶贫产业发展情况,并对种植产业进行现场技术指导。

在地苏镇“贷羊还羊”产业牧草种植示范基地,黄瑞立与示范基地技术员详细交流,了解牧草种植管护方法和产量,认真分析牧草发芽率低、出苗不整齐、生长缓慢等制约产业发展原因,同时向技术员讲解了夏季牧草的田间杂草防除、施肥和灌溉、刈割和利用等管理技术。

图片2_副本.png

来到东成种养家庭农场柑橘园区,黄瑞立直接指出沃柑树苗黄叶、卷叶原因,认真讲解了沃柑生长期间各阶段的补充肥料和“培育树冠”方法。

图片1_副本.png

黄瑞立还对县科技部门提出建议,希望多培育产业带头人、产业领军团队,通过带头人和领军团队来带动贫困户发展扶贫产业,同时要发挥科技工作者的优势,针对县“十大百万”扶贫产业组建专家服务团开展地头田间技术指导,及时解决产业发展瓶颈,当好持续扶贫产业发展带动乡村振兴的助力军。

致公党党员、都安县科学技术协会主席蓝江培和金城江区百兴超市总经理罗丽琼等参加活动。


上一篇 庞章辉开展“一帮一联”工作     下一篇: 最后一页     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察