当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

致公党桂林市委会赴龙胜县泗水乡开展统一战线助力村卫生室提质升级调研

点击:    作者:蒋敏荣    编辑:致桂宣    录入日期:2021-09-09 11:07:18

2021年9月6日,致公党桂林市委会谢永功主委带领致公党党员专家及机关干部一行赴龙胜县泗水乡开展统一战线助力村卫生室提质升级调研,中共龙胜县委统战部常务副部长蒙云龙、副部长蒙昌伟等领导陪同调研。

微信图片_20210906161452_副本.jpg

调研组一行实地考察了泗水乡周家村卫生室情况,详细了解当前村级卫生资源和医疗服务能力的有关情况,并与乡政府、村两委进行了座谈交流。

谢永功主委指出,没有全民健康,就没有全面小康。医疗卫生服务直接关系人民的身体健康,直接关系乡村振兴战略的实施。泗水乡要借助龙胜县打造“花语泗水”田园综合体的良好契机,积极推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,把助力村卫生室提质升级行动作为为民办实事办好事来抓紧抓好,为群众提供安全有效、方便优质的公共卫生和基本医疗服务。

谢永功主委表示,致公党桂林市委会也将继续发挥“侨”“海”界别优势,整合自身资源,引导党员贡献力量。将以周家村为示范点,在提供优质的医疗卫生资源、招募医生志愿者、开展村卫生室医务人员医疗技能培训、运用先进的医疗设施和大数据分析等方面做好谋划部署,助力实现监、管、疗一体化,预防常态化,做到早发现、早治疗,帮助周家村解决看病难、看病贵的问题,推动健康乡村的建设。

致公党桂林市委会响应桂林市委统战部“统一战线助力村卫生室提质升级行动”号召,下发捐款倡议,各支部积极响应,党员踊跃参与,据统计,目前已筹集捐款59428元。


上一篇 致公党南宁市委会举办“黑皮花生种植及病虫害处理讲座”     下一篇: 致公党桂林市委到创城包联点位开展“我为群众办实事”实践活动     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察