当前位置:首页 > 社会服务 > 公益扶贫 > 内容

公益扶贫

致公党梧州市委会到夏郢镇开展助力乡村振兴暨教育帮扶爱心活动

点击:    作者:张建武    编辑:致桂宣    录入日期:2021-10-25 09:15:46

10月18日,致公党梧州市委会副主委邓行智带队前往万秀区夏郢镇开展助力乡村振兴暨教育帮扶爱心活动,为当地群众办实事好事。市委会常委、委员、法律财经支部党员、机关干部等10多人参加了活动。梧州市教育局、万秀区统战部、万秀区教育局、夏郢镇政府等有关负责人应邀参加了相关活动。

656abfd24d76e91bf47a9de19930f3d.jpg

活动的第一站为夏郢镇里秀村。里秀村是致公党梧州市委会乡村振兴定点帮扶村。此前,市委会到里秀村开展乡村振兴调研时,了解到里秀村小学生活用水难、教育设施急缺的困难后,市委会领导带队到里秀村小学进行实地考察,并发动致公党企业家捐资为里秀村小学修建生活用水井一口,捐助教学电脑两台,两者价值20000多元。在里秀村小学,市委会一行及应邀参加活动的有关负责人,与校方进行了简短的捐赠仪式,苏伟坚校长代表里秀村小学对市委会的大力支持和帮扶里秀村的基础教育发展表示衷心感谢。

9c13530c72c497b27b8bee0819db115.jpg

随后,大家来到里秀村委会议室,就里秀村在乡村振兴中的产业发展、生活设施、存在问题等与村委干部进行调研座谈。座谈中,邓行智副主委说到,受出差外地的黄继宗主委的委托,今天带队来到里秀村进行乡村振兴活动,目的是发挥致公党的人员特色和人才优势,结合当地需求,在产业发展、改善民生等领域持续帮扶出力,为里秀村乡村振兴作出了积极贡献。下一步,致公党梧州市委会将继续动员各级组织与党员参与里秀村乡村振兴,以乡村振兴帮扶点建设为抓手,推动市委会社会服务品牌化建设,不断提升社会服务工作能力水平。

活动的第二站为梧州十九中。梧州十九中位于夏郢镇内,属市教育局管辖。日前,为帮扶十九中的教育事业,致公党企业家向十九中捐赠宣传LED电子屏一块,八张乒乓球桌,价值近20000元。在十九中举行捐赠仪式后,该校校长甘露表示,致公党企业家的捐赠,解决了该校学生对体育锻炼健身强体和宣传教育的迫切需求,对促进学生素质的提高起到极大的帮助,并对市委会及致公党企业家的大力帮助表示由衷的感谢。

此次助力乡村振兴暨教育帮扶爱心活动也是致公党梧州市委会班子开展联系基层活动的一个具体体现,活动得到当地群众的热烈好评。

上一篇 走访慰问助力乡村振兴 义诊送药共筑民族团结     下一篇: 走进隆安红阳,助力乡村振兴     返回列表

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案

警警
察察